05 января 2007, 16:44

Грузия призывает наблюдателей ООН дать оценку действиям Абхазии

Грузинская сторона призывает Миссию ООН по наблюдению в Грузии дать соответствующую оценку действиям де-факто руководства Сухуми, направленным на срыв мирного процесса, а также деструктивной роли российских миротворческих сил. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе, распространенного 5 января, передает ИА "Новости-Грузия".  

В заявлении сказано, что на рассвете 5 января со стороны Гальского района, с территории контролируемой российскими миротворческими силами «было осуществлено террористическое нападение на наблюдательный пункт Министерства внутренних дел Грузии, в результате которого погиб сотрудник МВД Грузии Пируз Шария и ранен также сотрудник министерства Омар Джикия».

«Означенный факт является очередной, предварительной хорошо запланированной и осуществленной профессионалами провокацией, со стороны де-факто руководства Сухуми и их покровителей», - сказано в заявлении.

В документе говорится, что «указанный террористический акт еще раз подтверждает бездеятельность и равнодушие российских миротворческих сил, расположенных на территории Грузии, в выполнении задач, возложенных на них миротворческим мандатом».

«Призываем Миссию наблюдателей ООН в Грузии, установить личности инициаторов означенного инцидента, и требуем, дать соответствую оценку действиям де-факто руководства Сухуми, направленным на срыв мирного процесса и деструктивную роль российских миротворческих сил», - сказано в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Напомним, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", местные жители считают, что это нападение было осуществлено группой Вальера Бутба в отместку за убийство Отара Турнанба, который был подорван на фугасе 25 декабря и Алика Хишба,  убитого в ночь с 25 на 26 декабря.

Пока офис UNOMIG в столице Грузии отказался дать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей