05 января 2007, 16:44

Грузия призывает наблюдателей ООН дать оценку действиям Абхазии

Грузинская сторона призывает Миссию ООН по наблюдению в Грузии дать соответствующую оценку действиям де-факто руководства Сухуми, направленным на срыв мирного процесса, а также деструктивной роли российских миротворческих сил. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе, распространенного 5 января, передает ИА "Новости-Грузия".  

В заявлении сказано, что на рассвете 5 января со стороны Гальского района, с территории контролируемой российскими миротворческими силами «было осуществлено террористическое нападение на наблюдательный пункт Министерства внутренних дел Грузии, в результате которого погиб сотрудник МВД Грузии Пируз Шария и ранен также сотрудник министерства Омар Джикия».

«Означенный факт является очередной, предварительной хорошо запланированной и осуществленной профессионалами провокацией, со стороны де-факто руководства Сухуми и их покровителей», - сказано в заявлении.

В документе говорится, что «указанный террористический акт еще раз подтверждает бездеятельность и равнодушие российских миротворческих сил, расположенных на территории Грузии, в выполнении задач, возложенных на них миротворческим мандатом».

«Призываем Миссию наблюдателей ООН в Грузии, установить личности инициаторов означенного инцидента, и требуем, дать соответствую оценку действиям де-факто руководства Сухуми, направленным на срыв мирного процесса и деструктивную роль российских миротворческих сил», - сказано в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Напомним, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", местные жители считают, что это нападение было осуществлено группой Вальера Бутба в отместку за убийство Отара Турнанба, который был подорван на фугасе 25 декабря и Алика Хишба,  убитого в ночь с 25 на 26 декабря.

Пока офис UNOMIG в столице Грузии отказался дать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости