06 января 2007, 17:11

Двое азербайджанских солдат все еще находятся в плену в Армении

Двое солдат армии Азербайджана - Самид Мамедов и Эльданиз Нуриев, взятые в плен армянской стороной 25 декабря и 31 декабря соответственно, все еще продолжают оставаться в армянском плену. Первый из них содержится в Армении, второй - в Нагорном Карабахе.

Минобороны Азербайджана предпринимает меры для освобождения обоих солдат, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе оборонного ведомства страны. Там также отметили, что сотрудники армянского и карабахского представительств Международного Комитета Красного Креста (МККК) уже несколько раз встречались с плененными азербайджанскими солдатами. Представители МККК ознакомились с условиями содержания обоих пленных и заключили, что здоровье обоих солдат в норме. С. Мамедову было передано письмо от родных. В настоящее время ведутся переговоры по их возвращению, которые продолжатся на следующей неделе.

Отметим, что за последние три недели в плен к армянам попадало уже трое азербайджанских солдат. Армянская сторона утверждает, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. Минобороны Азербайджана говорит, что солдаты "заблудились в тумане".

Первым в плен попал Вусал Гарачаев - 7 декабря в Агдамском районе, но 23 декабря армяне его освободили. Второй солдат - Самид Мамедов, плененный 25 декабря в Иджеванском районе Армении, и третий - Эльданиз Нуриев, пленный 31 декабря в Нагорном Карабахе, пока не освобождены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей