06 января 2007, 17:11

Двое азербайджанских солдат все еще находятся в плену в Армении

Двое солдат армии Азербайджана - Самид Мамедов и Эльданиз Нуриев, взятые в плен армянской стороной 25 декабря и 31 декабря соответственно, все еще продолжают оставаться в армянском плену. Первый из них содержится в Армении, второй - в Нагорном Карабахе.

Минобороны Азербайджана предпринимает меры для освобождения обоих солдат, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе оборонного ведомства страны. Там также отметили, что сотрудники армянского и карабахского представительств Международного Комитета Красного Креста (МККК) уже несколько раз встречались с плененными азербайджанскими солдатами. Представители МККК ознакомились с условиями содержания обоих пленных и заключили, что здоровье обоих солдат в норме. С. Мамедову было передано письмо от родных. В настоящее время ведутся переговоры по их возвращению, которые продолжатся на следующей неделе.

Отметим, что за последние три недели в плен к армянам попадало уже трое азербайджанских солдат. Армянская сторона утверждает, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. Минобороны Азербайджана говорит, что солдаты "заблудились в тумане".

Первым в плен попал Вусал Гарачаев - 7 декабря в Агдамском районе, но 23 декабря армяне его освободили. Второй солдат - Самид Мамедов, плененный 25 декабря в Иджеванском районе Армении, и третий - Эльданиз Нуриев, пленный 31 декабря в Нагорном Карабахе, пока не освобождены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии