03 января 2007, 18:09

Азербайджан: Армения удерживает в плену двух азербайджанских военнослужащих

В армянском плену в настоящее время удерживаются двое азербайджанских военнослужащих. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. Отметим, несколько дней назад армянская сторона взяла в плен Эльданиза Нуриева, 1976 года рождения, проходившего действительную военную службу на территории Физулинского района. По версии Минобороны солдат был безоружным, заблудился и перешел на армянскую сторону.

Как сообщили в Бакинском офисе МККК, в настоящее время Эльданиз Нуриев содержится в Нагорном Карабахе и в ближайшее время сотрудники Карабахского офиса МККК посетят пленного.

Отметим, что это уже третий солдат, который попадает в плен к армянам за последние три недели. Армянская сторона утверждала, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. Минобороны Азербайджана говорит, что солдаты заблудились в тумане. Первым в декабре в плен попал Вусал Гарачаев - 7 декабря в Агдамском районе, но 23 числа армяне его освободили. Вторым был Самид Мамедов, плененный 25 декабря в Иджеванском районе Армении и до сих пор не освобожденный.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей