03 января 2007, 18:09

Азербайджан: Армения удерживает в плену двух азербайджанских военнослужащих

В армянском плену в настоящее время удерживаются двое азербайджанских военнослужащих. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. Отметим, несколько дней назад армянская сторона взяла в плен Эльданиза Нуриева, 1976 года рождения, проходившего действительную военную службу на территории Физулинского района. По версии Минобороны солдат был безоружным, заблудился и перешел на армянскую сторону.

Как сообщили в Бакинском офисе МККК, в настоящее время Эльданиз Нуриев содержится в Нагорном Карабахе и в ближайшее время сотрудники Карабахского офиса МККК посетят пленного.

Отметим, что это уже третий солдат, который попадает в плен к армянам за последние три недели. Армянская сторона утверждала, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. Минобороны Азербайджана говорит, что солдаты заблудились в тумане. Первым в декабре в плен попал Вусал Гарачаев - 7 декабря в Агдамском районе, но 23 числа армяне его освободили. Вторым был Самид Мамедов, плененный 25 декабря в Иджеванском районе Армении и до сих пор не освобожденный.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей