06 января 2007, 15:15

Россия продолжит выполнение миротворческих миссий в Абхазии и Южной Осетии

МИД России выступил с заявлением по поводу ситуации в Абхазии и Южной Осетии. В тексте этого заявления, опубликованном ИА "Осинформ", говорится следующее: "По имеющейся информации, в своем выступлении в ходе 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Грузии намерен в ультимативной форме поставить вопрос о прекращении миротворческих операций в Абхазии и Южной Осетии в существующем формате и выводе оттуда российских миротворцев с их заменой на некие международные полицейские силы. ... При этом грузинская сторона пытается переложить на Россию и ее миротворцев собственную вину за тупиковую ситуацию в процессе урегулирования конфликта". Однако, по утверждению МИД России, руководители Абхазии и Южной Осетии "однозначно заявляют о жизненно важной необходимости присутствия российских миротворческих контингентов. Об этом же свидетельствуют многочисленные обращения общественных и гуманитарных организаций, простых граждан из этих регионов с просьбами о защите от посягательств извне до окончательного урегулирования конфликтов". "Проигнорировать такие просьбы мы не имеем права, тем более с учетом того, что большинство населения Абхазии и Южной Осетии составляют российские граждане" - говорится в заявлении.

Таким образом, "Россия уверенно продолжит выполнение имеющихся международных договоренностей и соглашений в рамках существующих переговорных и миротворческих форматов", - говорится в заключительной части заявления МИД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей