04 января 2007, 12:48

Совбез ООН 24 января обсудит Грузию и Абхазию

В Совете Безопасности ООН 24 января состоится заседание по Грузии, сообщает Центр Новостей ООН.

Промежуточное рассмотрение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта в Совете Безопасности намечено на 24 января, - об этом сообщил журналистам постпред России Виталий Чуркин, возглавляющий Совет Безопасности в январе. По его словам, на этом заседании спецпредставитель генсека ООН представит доклад о положении дел к зоне конфликта.

По словам Чуркина, в апреле Совет Безопасности вновь вернется к проблеме Грузии и обсудит выполнение мандата миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, 25 и 26 декабря в результате террористических актов в Гальском районе погибло три сотрудника абхазской милиции, один был тяжело ранен. МИД Абхазии выступил с заявлениями, в которых возложил всю ответственность за теракты в приграничном Гальском районе на спецслужбы Грузии. После гибели милиционеров ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация накалилась до предела. Административная граница автономной республики была полностью заблокирована. Несколько дней назад правоохранительные органы Абхазии в связи с убийством в Гальском районе двух милиционеров задержала 48 грузин. Большинство задержанных вскоре были отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей