03 января 2007, 17:08

Полпред Южной Осетии в РФ: визит Саакашвили в грузинские села - провокация

Тайное посещение президентом Грузии Михаилом Саакашвили грузинских сел на территории Южной Осетии - "целенаправленная провокация и непродуманный шаг". Такое заявление сделал полномочный представитель непризнанной республики в России Дмитрий Медоев в прямом эфире телеканала "Вести". По словам Д.Медоева, М.Саакашвили "мог бы не пробираться на территорию Южной Осетии козьими тропами", а вполне легально посетить регион, если бы он официально обратился с соответствующим запросом к властям Южной Осетии и руководству миротворческих сил, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинскому президенту не было бы отказано в посещении региона, подчеркнул полпред Южной Осетии в России, передает РБК.

Президент посетил село 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвили и Дедом Морозом с подарками. Как сообщалось ранее, Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки, сообщает Lenta.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей