03 января 2007, 10:44

Южная Осетия осудила визит Саакашвили в зону конфликта

Министерство иностранных дел Южной Осетии призвало официальный Тбилиси воздержаться от несогласованных поездок в зону грузино-осетинского конфликта, сообщает "Интерфакс". Таким образом в непризнанной республике отреагировали на визит президента Грузии Михаила Саакашвили в расположенное в окрестностях Цхинвали грузинское село Тамарашени.

По мнению представителей МИДа непризнанной республики, несогласованный визит Саакашвили в зону грузино-осетинского конфликта направлен на поддержку так называемого альтернативного правительства Южной Осетии и является очередным демаршем Тбилиси, который осложняет ситуацию в зоне конфликта и создает новые препятствия на пути урегулирования.

Президент посетил село 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвили и Дедом Морозом с подарками. Как сообщалось ранее, Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Саакашвили в новогоднем телевизионном обращении назвал 2006 год "годом укрепления независимости страны", передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что, "несмотря на попытки экономической блокады и изоляции" Грузии, она "сохранила высокие темпы экономического развития и пpиобpела еще больше друзей и союзников". Саакашвили "уверен в том, что 2007 год станет годом новых успехов Грузии и дальнейшего поступательного развития страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей