03 января 2007, 10:44

Южная Осетия осудила визит Саакашвили в зону конфликта

Министерство иностранных дел Южной Осетии призвало официальный Тбилиси воздержаться от несогласованных поездок в зону грузино-осетинского конфликта, сообщает "Интерфакс". Таким образом в непризнанной республике отреагировали на визит президента Грузии Михаила Саакашвили в расположенное в окрестностях Цхинвали грузинское село Тамарашени.

По мнению представителей МИДа непризнанной республики, несогласованный визит Саакашвили в зону грузино-осетинского конфликта направлен на поддержку так называемого альтернативного правительства Южной Осетии и является очередным демаршем Тбилиси, который осложняет ситуацию в зоне конфликта и создает новые препятствия на пути урегулирования.

Президент посетил село 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвили и Дедом Морозом с подарками. Как сообщалось ранее, Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Саакашвили в новогоднем телевизионном обращении назвал 2006 год "годом укрепления независимости страны", передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что, "несмотря на попытки экономической блокады и изоляции" Грузии, она "сохранила высокие темпы экономического развития и пpиобpела еще больше друзей и союзников". Саакашвили "уверен в том, что 2007 год станет годом новых успехов Грузии и дальнейшего поступательного развития страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости