03 января 2007, 10:44

Южная Осетия осудила визит Саакашвили в зону конфликта

Министерство иностранных дел Южной Осетии призвало официальный Тбилиси воздержаться от несогласованных поездок в зону грузино-осетинского конфликта, сообщает "Интерфакс". Таким образом в непризнанной республике отреагировали на визит президента Грузии Михаила Саакашвили в расположенное в окрестностях Цхинвали грузинское село Тамарашени.

По мнению представителей МИДа непризнанной республики, несогласованный визит Саакашвили в зону грузино-осетинского конфликта направлен на поддержку так называемого альтернативного правительства Южной Осетии и является очередным демаршем Тбилиси, который осложняет ситуацию в зоне конфликта и создает новые препятствия на пути урегулирования.

Президент посетил село 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвили и Дедом Морозом с подарками. Как сообщалось ранее, Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Саакашвили в новогоднем телевизионном обращении назвал 2006 год "годом укрепления независимости страны", передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что, "несмотря на попытки экономической блокады и изоляции" Грузии, она "сохранила высокие темпы экономического развития и пpиобpела еще больше друзей и союзников". Саакашвили "уверен в том, что 2007 год станет годом новых успехов Грузии и дальнейшего поступательного развития страны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей