02 января 2007, 19:22

Цхинвал считает визит Саакашвили в Южную Осетию демаршем

МИД Южной Осетии дал негативную оценку состоявшейся во вторник поездке президента Грузии Михаила Саакашвили в села непризнанной республики.

"В Южной Осетии этот несогласованный визит, совершенный по объездной лесной дороге, расценивают как очередной демарш и попытку нагнетания ситуации в зоне конфликта", - говорится в официальном заявлении МИД.

В документе отмечается, что нынешний визит Саакашвили, по мнению Цхинвали, направлен на поддержание так называемого "альтернативного правительства" непризнанной республики, базирующегося в селе Курта.

По мнению МИД Южной Осетии, грузинская сторона продолжает нагнетать напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта и создавать новые препятствия на путях урегулирования.

"Мы заявляем решительный протест и обращаемся ко всем сторонам урегулирования конфликта с просьбой призвать грузинскую сторону воздержаться от действий, приводящих к дальнейшему нагнетанию напряжения, и приступить к поиску взаимоприемлемых решений урегулирования в рамках существующего формата и в контексте мирных инициатив руководства Южной Осетии", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в село Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта. Он добирался в регион по объездной дороге.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе грузинского президента, в поездке в Цхинвальский регион президента сопровождает министр здравоохранения Владимир Чипашвили, губернатор региона Шида Картли Михаил Карели, а также главный Дед Мороз страны с подарками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости