02 января 2007, 19:22

Цхинвал считает визит Саакашвили в Южную Осетию демаршем

МИД Южной Осетии дал негативную оценку состоявшейся во вторник поездке президента Грузии Михаила Саакашвили в села непризнанной республики.

"В Южной Осетии этот несогласованный визит, совершенный по объездной лесной дороге, расценивают как очередной демарш и попытку нагнетания ситуации в зоне конфликта", - говорится в официальном заявлении МИД.

В документе отмечается, что нынешний визит Саакашвили, по мнению Цхинвали, направлен на поддержание так называемого "альтернативного правительства" непризнанной республики, базирующегося в селе Курта.

По мнению МИД Южной Осетии, грузинская сторона продолжает нагнетать напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта и создавать новые препятствия на путях урегулирования.

"Мы заявляем решительный протест и обращаемся ко всем сторонам урегулирования конфликта с просьбой призвать грузинскую сторону воздержаться от действий, приводящих к дальнейшему нагнетанию напряжения, и приступить к поиску взаимоприемлемых решений урегулирования в рамках существующего формата и в контексте мирных инициатив руководства Южной Осетии", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в село Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта. Он добирался в регион по объездной дороге.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе грузинского президента, в поездке в Цхинвальский регион президента сопровождает министр здравоохранения Владимир Чипашвили, губернатор региона Шида Картли Михаил Карели, а также главный Дед Мороз страны с подарками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей