29 декабря 2006, 11:16

Грузия: Абхазия проводит карательные операции с помощью северокавказских боевиков

Абхазская милиция продолжает карательные операции в грузинских селах Гальского района Абхазии. По распространившейся информации, в операции принимают участие боевики с Северного Кавказа, сообщает 29 декабря грузинская телекомпания «Имеди».

Согласно информации, жители грузинских сел Гальского района Абхазии, уже два дня находятся в панике и большая их часть скрывается в лесу.

Судьба трех жителей села Отобая Гальского района Абхазии, задержанных абхазскими правоохранителями пока неизвестна, сообщает грузинская телекомпания «Имеди».

Утром 28 декабря в село Отобайя Гальского района Абхазии было введено около 200 вооруженных сотрудников абхазской милиции, которые приступили к массовым обыскам домов и проверкам документов у местных жителей. Около 50 человек были задержаны, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что 25 декабря в результате взрыва автомобиля в селе Чубурхиндж Гальского района погиб заместитель райотдела внутренних дел Отар Турнанба. Другой сотрудник милиции Отар Гогохия скончался в Сухумской больнице от тяжелых ран, полученных в результате взрыва. 26 декабря в результате нападения был убит начальник милиции села Отобая Гальского района Алик Хишба.

Министерство внутренних дел Абхазии расценило произошедшее 25 и 26 декабря в Гальском районе как террористические акты, совершенные грузинскими спецслужбами и направленные против правоохранительных органов района.

МИД Абхазии также выступил с заявлениями, в которых возложил всю ответственность за теракты в приграничном Гальском районе на спецслужбы Грузии.

После гибели абхазских милиционеров, ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация накалилась до предела. Местное грузинское население в панике. Административная граница автономной республики полностью заблокирована. По сведениям местных жителей, силовые формирования правительства Абхазии ищут в лесах партизан из Грузии, которые могут быть причастны к убийствам милиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей