28 декабря 2006, 19:14

Абхазия: усиление силовиков связано с новогодними праздниками

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Султан Сосналиев, все посты министерства обороны Республики Абхазия переведены на усиленный режим несения службы в связи с предстоящими новогодними праздниками. В эти дни, по его словам, "люди не должны переживать за свою безопасность и спокойно справлять праздники". "Ничего необычного не произошло. Усилено боевое дежурство, и такие мероприятия мы проводим ежегодно в преддверии Нового года", - добавил он.

На усиленный режим несения службы переведена и пограничная служба СГБ республики. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампредседателя СГБ Нугзар Самсония, все погранзаставы и посты, и в первую очередь на госгранице Абхазии по реке Ингур, несут службу в усиленном режиме.

"Эти мероприятия проводятся с целью повышения бдительности в предновогодние и праздничные дни, а также в связи с осложнившейся в последние дни ситуацией в приграничном Гальском районе в результате активизации террористической деятельности грузинских спецслужб", - подчеркнул Самсония.

Напомним, 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии  в результате терактов погибли три сотрудника райотдела внутренних дел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей