28 декабря 2006, 19:14

Абхазия: усиление силовиков связано с новогодними праздниками

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии Султан Сосналиев, все посты министерства обороны Республики Абхазия переведены на усиленный режим несения службы в связи с предстоящими новогодними праздниками. В эти дни, по его словам, "люди не должны переживать за свою безопасность и спокойно справлять праздники". "Ничего необычного не произошло. Усилено боевое дежурство, и такие мероприятия мы проводим ежегодно в преддверии Нового года", - добавил он.

На усиленный режим несения службы переведена и пограничная служба СГБ республики. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампредседателя СГБ Нугзар Самсония, все погранзаставы и посты, и в первую очередь на госгранице Абхазии по реке Ингур, несут службу в усиленном режиме.

"Эти мероприятия проводятся с целью повышения бдительности в предновогодние и праздничные дни, а также в связи с осложнившейся в последние дни ситуацией в приграничном Гальском районе в результате активизации террористической деятельности грузинских спецслужб", - подчеркнул Самсония.

Напомним, 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии  в результате терактов погибли три сотрудника райотдела внутренних дел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей