28 декабря 2006, 13:20

В праздники за порядком в Чечне будут следить три тысячи милиционеров

Более 3 тыс. сотрудников милиции будут обеспечивать безопасность в новогодние праздники в Чечне, сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Магомед Дениев.

 

По его словам, весь личный состав МВД до 10 января 2007 года переведен на усиленный вариант несения службы. «На праздничный период в Чеченской республике создан оперативный штаб МВД, который работает круглосуточно», — сообщил Дениев. Помимо сотрудников МВД Чечни за правопорядком также будут следить подразделения временной оперативной группировки МВД России, военной комендатуры и МЧС. «Для обеспечения общественной безопасности в период новогодних праздников под круглосуточную охрану взяты более 300 школ и детских садов, где проходят новогодние елки», — сообщил руководитель пресс-службы.

 

Кроме того, в школах и местах проведения новогодних елок совместно с сотрудниками МЧС проведены проверки соблюдения мер противопожарной безопасности. «Сотрудники милиции провели комплексное обследование мест проведения праздничных мероприятий и прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ», — сообщил Дениев, передает РИА «Новости».

 

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла»,  нынешний праздник в Чечне планируется отметить с небывалым размахом.

 

Только в центральной части столицы Чечни будут установлены шесть больших новогодних елок.

 

Ранее премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководителей министерств и ведомств сделать все от них зависящее, чтобы празднование Нового года для жителей республики стало настоящим праздником. Он также распорядился, чтобы во время праздничных мероприятий на улицах города было как можно меньше людей в военной форме и с оружием в руках, не говоря уже о бронетехнике. Сотрудникам правоохранительных органов, которые будут дежурить на улицах Грозного в праздничные дни,  предписано быть в штатском.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей