26 декабря 2006, 10:00

Новый год в Чечне отметят с небывалым размахом

Празднование Нового года в Чечне будет отличаться от всех мероприятий подобного рода в прошлом.

 

В Грозном, других крупных городах и населенных пунктах Чечни готовятся к празднованию Нового года. Нынешний праздник планируется отметить с небывалым размахом.

 

Только в центральной части столицы Чечни будут установлены шесть больших новогодних елок. Самая большая из них находится на проспекте имени Ахмата Кадырова, торжественное открытие которого должно состояться завтра.

 

«Новый год в этом году в республике будет отмечаться по-новому. Более красочно, более празднично и весело. Вместе одной елки в центре появится шесть. Администрация города объявила конкурс среди организаций и предприятий на самое лучшее оформление зданий и территорий к Новому году. Это позволило заметно преобразить Грозный, создать ощущение всенародного праздника», - сказал один из сотрудников аппарата президента и правительства республики.

 

«Первые праздничные мероприятия в честь наступающего Нового года пройдут уже завтра, во время церемонии открытия восстановленного проспекта Кадырова в Грозном. Там у главной республиканской елки будут проведены гуляния, Дед Мороз и Снегурочка поздравят с Новым годом детей и вручат им подарки. Состоится праздничный концерт и другие мероприятия.  Празднование Нового года в Грозном продлится до 8 января», - говорит он.

 

Ранее премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководителей министерств и ведомств сделать все от них зависящее, чтобы празднование Нового года для жителей республики стало настоящим праздником. Он также распорядился, чтобы во время праздничных мероприятий на улицах города было как можно меньше людей в военной форме и с оружием в руках, не говоря уже о бронетехнике. Сотрудникам правоохранительных органов, которые будут дежурить на улицах Грозного в праздничные дни,  предписано быть в штатском.

 

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей