27 декабря 2006, 14:29

МИД Абхазии: террор Грузии против Абхазии возобновился после визита Мерабишвили в Зугдидский район

Многочисленные заявления представителей руководства Грузии о приверженности европейским ценностям и цивилизованным методам разрешения грузино-абхазского конфликта, являются неприкрытым лицемерием. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня, 27 декабря.

Вчера, 26 декабря 2006г, отмечается в документе, после того, как на территории Абхазии было совершенно два террористических акта, грузинский телеканал "Рустави - 2" дважды показал интервью некоего Соткилава который заявил, что является членом организации, представляющей интересы грузинского населения в Гальском районе, и официально взял на себя ответственность за совершенные 25 и 26 декабря террористические акты в Гальском районе, в результате которых погибли представители правоохранительных органов Республики Абхазия - Турнанба, Гогохия и Хишба. Шкерия тяжело ранен, о судьбе Топурии ничего неизвестно. По имеющейся информации, он находится на территории Зугдидского района Грузии.

"Террористическая война Грузии против населения Абхазии", по убеждению МИД Абхазии, "возобновилась после визита министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в Зугдидский район Грузии, где он якобы провел встречу с лидерами отрядов "Белый Легион" и "Лесные Братья"". В связи с этим, подчеркивается в заявлении МИД, "становится понятным почему, некоторые грузинские СМИ обладали информацией о терактах до того, как о них стало известно в Абхазии". "Очевидно, что планы грузинского руководства заключаются в создании единого террористического центра на базе так называемых партизанских отрядов, действовавших в Гальском районе. Данные факты напрямую свидетельствуют не только о намерении грузинского руководства дестабилизировать ситуацию в Гальском районе и развивать провокационную политику в отношении Абхазии, но и об открытой поддержке терроризма", - подчеркивается в документе.

МИД Абхазии считает, что "руководство Грузии открыто поддерживает и развивает связи с террористами, что ставит ее в один ряд с государствами, несущими угрозу всему международному сообществу".

Абхазская сторона "возлагает особые надежды на представителей Организации объединенных наций, Российской Федерации, как содействующей стороны и стран Группы друзей Генерального секретаря ООН, которые дадут адекватную, основанную на международных критериях оценку таким действиям Грузии".

МИД Республики Абхазия "с тревогой обращает внимание всех участников переговорного процесса на необходимость скорейшего реагирования и принятия последовательных шагов для снижения напряженности и угрозы миру в регионе".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей