27 декабря 2006, 11:25

В Карачаево-Черкесии огласят приговор по делу о массовом убийстве

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня завершается оглашение приговора по делу об убийстве семерых граждан республики в октябре 2004 года. Среди обвиняемых - бывший зять президента КЧР Алий Каитов, сообщает Радио "Свобода".

Во вторник судом было объявлено, что вина Каитова в организации преступления - доказана, но непосредственного участия в убийстве он не принимал.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых - 16 человек, в том числе бывший зять президента Республики Алий Каитов. Восемь из них, в том числе Каитов, обвиняются в предумышленном убийстве, еще восемь - в укрывательстве преступления.

В ночь с 10 на 11 октября 2004 года в Черкесске пропали семь человек, в числе которых - депутат республиканского парламента Расул Богатырев. 9 ноября их обгоревшие тела были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района КЧР.

Обвинение просит для А.Каитова 20 лет тюрьмы, двум обвиняемым - пожизненные заключения, еще пяти - от 9 до 18 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости