26 декабря 2006, 15:09

В Карачаево-Черкесии признана доказанной вина подсудимых "по делу Каитова"

Органами судебного следствия доказана организация Али Каитовым убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и шести молодых людей, сообщила на процессе судья Верховного суда Карачаево-Черкесии Наталья Задерякина. Судья во вторник в ходе оглашения приговора по делу об убийстве семерых жителей республики зачитывает анализ доказательств, приведенных в ходе судебного следствия. Судья также сказала, что сам Каитов непосредственно в убийстве участия не принимал, передает "Интерфакс". Кроме того, Каитов, по ее словам, используя финансовое и служебное положение, длительное время скрывал произошедшее после совершения преступления от правоохранительных органов. Убийство семи жителей КЧР было совершено по предварительной договоренности, отметила она. "Герман Исмайлов, Тамерлан Бостанов, Дмитрий Давыдов и Константин Романенко действовали с прямым умыслом, используя оружие, желали наступления преступного результата, то есть смерти потерпевших", - сказала судья.

Окончательный приговор и возможные сроки подсудимым, как ожидается, будут вынесены во второй половине дня вторника.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых - 16 человек, в том числе бывший зять президента Республики Алий Каитов. Восемь из них, в том числе Каитов, обвиняются в предумышленном убийстве, еще восемь - в укрывательстве преступления.

В ночь с 10 на 11 октября 2004 года в Черкесске пропали семь человек, в числе которых - депутат республиканского парламента Расул Богатырев. 9 ноября их обгоревшие тела были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района КЧР.

Обвинение просит для А.Каитова 20 лет тюрьмы, двум обвиняемым - пожизненные заключения, еще пяти - от 9 до 18 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей