26 декабря 2006, 20:50

Экс-глава Курганинского района Краснодарского края получил 22 года за покушение на себя

Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего главу Курганинского района Краснодарского края Виктора Карпенко, обвиняемого в терроризме. Как сообщил представитель суда, семеро соучастников Карпенко получили от условных сроков до 5 лет, передает "Интерфакс".

19 апреля 2005 г после взрыва гранаты Ф-1 в служебной квартире Карпенко он был доставлен в больницу с диагнозом "посттравматический шок". Было возбуждено уголовное дело о покушении на чиновника. В конце июня того же года прокуратура Краснодарского края прекратила дело о покушении за отсутствием состава преступления.

В результате расследования покушение было признано инсценировкой. Вскоре было возбуждено дело против самого Карпенко.

По мнению следствия, Карпенко инсценировал покушение для повышения своего рейтинга после выборов, в ходе которых от его соперников поступало много жалоб на нарушения со стороны районной администрации. Помимо этого, как сообщают "Юга.ру", один из эпизодов, который рассмотрел Краснодарский краевой суд, связан с установкой на газовых вентилях в подъездах пяти жилых домов Армавира самодельных взрывных устройств, "якобы для проверки бдительности граждан".

Карпенко был избран главой Курганинского района в результате повторных выборов 3 апреля 2005 года - за 15 дней до взрыва гранаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости