26 декабря 2006, 20:50

Экс-глава Курганинского района Краснодарского края получил 22 года за покушение на себя

Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего главу Курганинского района Краснодарского края Виктора Карпенко, обвиняемого в терроризме. Как сообщил представитель суда, семеро соучастников Карпенко получили от условных сроков до 5 лет, передает "Интерфакс".

19 апреля 2005 г после взрыва гранаты Ф-1 в служебной квартире Карпенко он был доставлен в больницу с диагнозом "посттравматический шок". Было возбуждено уголовное дело о покушении на чиновника. В конце июня того же года прокуратура Краснодарского края прекратила дело о покушении за отсутствием состава преступления.

В результате расследования покушение было признано инсценировкой. Вскоре было возбуждено дело против самого Карпенко.

По мнению следствия, Карпенко инсценировал покушение для повышения своего рейтинга после выборов, в ходе которых от его соперников поступало много жалоб на нарушения со стороны районной администрации. Помимо этого, как сообщают "Юга.ру", один из эпизодов, который рассмотрел Краснодарский краевой суд, связан с установкой на газовых вентилях в подъездах пяти жилых домов Армавира самодельных взрывных устройств, "якобы для проверки бдительности граждан".

Карпенко был избран главой Курганинского района в результате повторных выборов 3 апреля 2005 года - за 15 дней до взрыва гранаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей