26 декабря 2006, 20:50

Экс-глава Курганинского района Краснодарского края получил 22 года за покушение на себя

Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего главу Курганинского района Краснодарского края Виктора Карпенко, обвиняемого в терроризме. Как сообщил представитель суда, семеро соучастников Карпенко получили от условных сроков до 5 лет, передает "Интерфакс".

19 апреля 2005 г после взрыва гранаты Ф-1 в служебной квартире Карпенко он был доставлен в больницу с диагнозом "посттравматический шок". Было возбуждено уголовное дело о покушении на чиновника. В конце июня того же года прокуратура Краснодарского края прекратила дело о покушении за отсутствием состава преступления.

В результате расследования покушение было признано инсценировкой. Вскоре было возбуждено дело против самого Карпенко.

По мнению следствия, Карпенко инсценировал покушение для повышения своего рейтинга после выборов, в ходе которых от его соперников поступало много жалоб на нарушения со стороны районной администрации. Помимо этого, как сообщают "Юга.ру", один из эпизодов, который рассмотрел Краснодарский краевой суд, связан с установкой на газовых вентилях в подъездах пяти жилых домов Армавира самодельных взрывных устройств, "якобы для проверки бдительности граждан".

Карпенко был избран главой Курганинского района в результате повторных выборов 3 апреля 2005 года - за 15 дней до взрыва гранаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости