26 декабря 2006, 18:44

МИД Абхазии: теракты в Гальском районе осуществляют спецслужбы Грузии

Второй террористический акт, произошедший в Гальском районе за последние сутки, прямо свидетельствует о начале грузинскими спецслужбами новой волны террористической деятельности в Абхазии. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня в связи с убийством начальника отделения милиции с. Отобая Гальского района республики Алика Хишба.

МИД Абхазии подчеркивает, что информация о теракте была распространена грузинскими СМИ еще в 23:00 мск 25 декабря, тогда как правоохранительным органам Гальского района о произошедшем стало известно лишь утром следующего дня - 26 декабря.

"Все это прямо свидетельствует о том, что грузинское руководство имеет целью путем провокаций и диверсий подорвать ситуацию в Гальском районе и создать атмосферу нестабильности вокруг Абхазии", - говорится в документе.

Абхазская сторона в очередной раз призывает Организацию объединенных наций, Российскую Федерацию как содействующую сторону, а также Группу друзей Генерального секретаря ООН "дать объективную оценку действиям Грузии, а также принять незамедлительные меры по предотвращению эскалации напряженности в Зоне Безопасности и призвать руководство Грузии к ответственности за поддержку террористических групп на своей территории и способствовать тому, чтобы данный факт нашел отражение в соответствующих международных документах".

В ночь с 25 на 26 декабря 2006 г, в районе села Отобая Гальского района был совершен очередной террористический акт, в результате которого погиб начальник отделения милиции села Отобая Гальского РОВД, лейтенант милиции Алик Хишба.

25 декабря около 13 часов мск в селе Чубурхиндж в результате теракта погиб замначальника Гальского РОВД Отар Турнанба и сотрудник гальской милиции Отар Гогохия.

Возбуждены уголовные дела, следствие по фактам убийств 25 и 26 декабря ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей