26 декабря 2006, 18:44

МИД Абхазии: теракты в Гальском районе осуществляют спецслужбы Грузии

Второй террористический акт, произошедший в Гальском районе за последние сутки, прямо свидетельствует о начале грузинскими спецслужбами новой волны террористической деятельности в Абхазии. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня в связи с убийством начальника отделения милиции с. Отобая Гальского района республики Алика Хишба.

МИД Абхазии подчеркивает, что информация о теракте была распространена грузинскими СМИ еще в 23:00 мск 25 декабря, тогда как правоохранительным органам Гальского района о произошедшем стало известно лишь утром следующего дня - 26 декабря.

"Все это прямо свидетельствует о том, что грузинское руководство имеет целью путем провокаций и диверсий подорвать ситуацию в Гальском районе и создать атмосферу нестабильности вокруг Абхазии", - говорится в документе.

Абхазская сторона в очередной раз призывает Организацию объединенных наций, Российскую Федерацию как содействующую сторону, а также Группу друзей Генерального секретаря ООН "дать объективную оценку действиям Грузии, а также принять незамедлительные меры по предотвращению эскалации напряженности в Зоне Безопасности и призвать руководство Грузии к ответственности за поддержку террористических групп на своей территории и способствовать тому, чтобы данный факт нашел отражение в соответствующих международных документах".

В ночь с 25 на 26 декабря 2006 г, в районе села Отобая Гальского района был совершен очередной террористический акт, в результате которого погиб начальник отделения милиции села Отобая Гальского РОВД, лейтенант милиции Алик Хишба.

25 декабря около 13 часов мск в селе Чубурхиндж в результате теракта погиб замначальника Гальского РОВД Отар Турнанба и сотрудник гальской милиции Отар Гогохия.

Возбуждены уголовные дела, следствие по фактам убийств 25 и 26 декабря ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей