26 декабря 2006, 16:38

Отравление Литвиненко: Скарамеллу обвиняют во лжи

Марио Скарамелла, упоминаемый в связи с делом Александра Литвиненко и находящийся в данный момент в римской тюрьме, обвиняется в клевете, сообщили журналистам в правоохранительных органах. В частности, он подозревается в предоставлении ложной информации парламентской «комиссии Митрохина», которая занималась с 2002 по 2006 год расследованием деятельности советских спецслужб на территории Италии.

По мнению следственных органов, Скарамелла намеренно вводил в заблуждение комиссию, чтобы его считали главным и единственным источником информации по деятельности бывшего КГБ на Апеннинах.

В отношении Скарамеллы, помимо дела, связанного с комиссией, возбуждено еще несколько уголовных дел: прокуратора города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по делу о незаконной транспортировке радиоактивного урана в республику Сан-Марино, а прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания.

Однако арестовали бывшего консультанта «комиссии Митрохина» в связи с расследованием римской прокуратуры, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей