26 декабря 2006, 16:38

Отравление Литвиненко: Скарамеллу обвиняют во лжи

Марио Скарамелла, упоминаемый в связи с делом Александра Литвиненко и находящийся в данный момент в римской тюрьме, обвиняется в клевете, сообщили журналистам в правоохранительных органах. В частности, он подозревается в предоставлении ложной информации парламентской «комиссии Митрохина», которая занималась с 2002 по 2006 год расследованием деятельности советских спецслужб на территории Италии.

По мнению следственных органов, Скарамелла намеренно вводил в заблуждение комиссию, чтобы его считали главным и единственным источником информации по деятельности бывшего КГБ на Апеннинах.

В отношении Скарамеллы, помимо дела, связанного с комиссией, возбуждено еще несколько уголовных дел: прокуратора города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по делу о незаконной транспортировке радиоактивного урана в республику Сан-Марино, а прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания.

Однако арестовали бывшего консультанта «комиссии Митрохина» в связи с расследованием римской прокуратуры, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости