25 декабря 2006, 08:39

Свидетель по "делу Литвиненко" Скарамелла знал о своем готовящемся аресте

Один из главных свидетелей по "делу Литвиненко" Марио Сакрамелла, который был задержан накануне итальянскими властями по прилете из Великобритании, знал о своем готовящемся аресте. Об этом заявил сенатор итальянского парламента Паоло Гуццанти, для которого Скарамелла собирал информацию.

По его словам, в ходе разговора в субботу Скарамелла сказал Гуццанти, что по возвращении на родину, он, вероятно, будет арестован, передает "Associated Press".

"Я ему сказал оставаться там (в Великобритании) на Рождество, а он мне ответил, что не будет этого делать, так как не хочет выглядеть беглецом", - сообщил сенатор.

Итальянские власти предъявили Скарамелле обвинения в контрабанде оружия и клевете.

Скарамелла являлся консультантом действовавшей в 2002-2006 парламентской комиссии, расследовавшей дятельность спецслужб бывшего СССР на территории Италии. 1 ноября он встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Литвиненко в суши-баре Itsu и получил дозу полония-210.

Доза полония, обнаруженная в организме Скарамеллы, оказалось минимальной, медики утверждают, что опасности для его жизни нет. Однако сам Скарамелла в первые дни, когда стало известно о заражении, уверял, что находится при смерти.

Напомним, А.Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался 23 ноября, от отравления полонием-210. Его смерть расследуется антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда и Генпрокуратурой РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей