25 декабря 2006, 08:39

Свидетель по "делу Литвиненко" Скарамелла знал о своем готовящемся аресте

Один из главных свидетелей по "делу Литвиненко" Марио Сакрамелла, который был задержан накануне итальянскими властями по прилете из Великобритании, знал о своем готовящемся аресте. Об этом заявил сенатор итальянского парламента Паоло Гуццанти, для которого Скарамелла собирал информацию.

По его словам, в ходе разговора в субботу Скарамелла сказал Гуццанти, что по возвращении на родину, он, вероятно, будет арестован, передает "Associated Press".

"Я ему сказал оставаться там (в Великобритании) на Рождество, а он мне ответил, что не будет этого делать, так как не хочет выглядеть беглецом", - сообщил сенатор.

Итальянские власти предъявили Скарамелле обвинения в контрабанде оружия и клевете.

Скарамелла являлся консультантом действовавшей в 2002-2006 парламентской комиссии, расследовавшей дятельность спецслужб бывшего СССР на территории Италии. 1 ноября он встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Литвиненко в суши-баре Itsu и получил дозу полония-210.

Доза полония, обнаруженная в организме Скарамеллы, оказалось минимальной, медики утверждают, что опасности для его жизни нет. Однако сам Скарамелла в первые дни, когда стало известно о заражении, уверял, что находится при смерти.

Напомним, А.Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался 23 ноября, от отравления полонием-210. Его смерть расследуется антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда и Генпрокуратурой РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей