25 декабря 2006, 10:39

В Карачаево-Черкесии на место спецоперации стягивают дополнительные войска

В центре Черкесска (Карачаево-Черкесия) продолжаются ожесточенные перестрелка и взрывы в доме, где рано утром в одной из квартир были блокированы боевики.

Жители соседних, домов рассказывают, что от взрывов сотрясаются стены. Есть неподтверждённая информация, что среди боевиков есть раненые. Но до сих пор неизвестно, сколько именно боевиков засели в многоэтажке.

Однако, как сообщает агентство REGNUM, со ссылкой на пресс-секретаря ФСБ Карачаево-Черкесии Анну Лызину, известно, что в квартире блокирована группа Ачимеза Гочияева - главного подозреваемого по делу о взрывах жилых домов в Москве. Часть группы уничтожена в апреле этого года станице Стороженной в южной части республики. По словам источника, эта группа занималась физической ликвидации сотрудников силовых и правоохранительных структур.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время к центру города стягивают дополнительные войска. Так как в Верховном суде республики сегодня должно начаться оглашение приговора бывшему зятю президента Карачаево-Черкесии Али Каитову, обвиняемому в организации убийства у себя на даче семерых жителей Черкесска.

Здание Верховного суда Карачаево-Черкесии находится в нескольких сотен метрах от места боевых действий.

В 10 часов утра запланированное оглашение приговора ещё не было начато. Но источник в Верховном суде сообщил, что обвиняемый Али Каитов сквозь оцепление силовиков уже доставлен к месту оглашения приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей