25 декабря 2006, 08:58

Иванов: "дело Сычева" могло быть намеренной дискредитацией

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не исключает, что "дело рядового Сычева" являло собой целенаправленную компанию по его дискредитации.

"Я не могу этого исключать. Но у меня нет никаких фактов", - сказал Иванов в интервью "Коммерсанту", выдержки из которого приводит "Интерфакс".

По его словам, в этом деле "в конечном счете, все естественным путем успокоилось после решения суда". "Суд все объективно исследовал, наказал виновных, ситуация выяснилась более или менее до конца, и многие вопросы отпали сами собой. Пережили - и идем дальше", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос: "То есть вы не думали, что кто-то вас "топил" и не прикидывали, кто бы это мог быть?", Иванов сказал: "Совершенно правильно. В этом и состоит искусство управления: ты должен, занимаясь десятками вещей одновременно, не упускать самые приоритетные из вида, и не давать втянуть себя в сотни вещей, потому что сотнями вещей уже ни одни человек одновременно успешно заниматься не сможет".

В начале ноября Челябинская военная прокуратура прекратила уголовные дела в отношении офицеров батальона обеспечения Челябинского танкового училища (поселок Бишкиль), возбужденные в ходе расследования инцидента, при котором пострадал солдат Андрей Сычев.

Ранее челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Напомним, главный обвиняемый по "делу Сычева" младший сержант Сивяков был призван в армию из Новочеркасска Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей