09 ноября 2006, 13:51

Дело Сычева: прокуратура закрыла дела против трех офицеров

Челябинская военная прокуратура прекратила уголовные дела в отношении офицеров батальона обеспечения Челябинского танкового училища (поселок Бишкиль), возбужденные в ходе
расследования инцидента, при котором пострадал солдат Андрей Сычев. «Данные уголовные дела прекращены за отсутствием состава преступления», - сообщил представитель прокуратуры. Как сообщалось, в январе текущего года троим офицерам батальона было предъявлено обвинение в халатности (ст. 293 УК России).

В частности, к уголовной ответственности привлекались капитан Богомолов, который был ответственным по батальону в ночь инцидента и старший лейтенант Шеметов, дежуривший в эту ночь. Также, в халатности подозревался капитан Хасанов, который был ответственным по батальону 3 января, и по версии следствия, «не принял должных мер к своевременному оказанию медицинской помощи Сычеву», передает "Интерфакс".

Ранее челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Напомним, главный обвиняемый по "делу Сычева" младший сержант Сивяков был призван в армию из Новочеркасска Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии