24 октября 2006, 18:28

Приговор по "делу Сычева" вступил в силу

Приговор по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым вступил в законную силу, сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Белов, передает "Интерфакс".

"Во вторник Челябинский гарнизонный военный суд зарегистрировал отказ от поданных ранее кассаций на приговор в отношении обвиняемого Александра Сивякова", - сказал Белов.

Адвокат уточнил, что он сам, а также два адвоката Сивякова Андрей Петров и Елена Дюсенбаева предоставил в суд заявления об отказе от поданных ранее кассационных жалоб. "С момента регистрации данных документов в суде приговор считается вступившем в силу", - отметил Белов.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Напомним, главный обвиняемый по "делу Сычева" младший сержант Сивяков был призван в армию из Новочеркасска Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей