24 октября 2006, 18:28

Приговор по "делу Сычева" вступил в силу

Приговор по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым вступил в законную силу, сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Белов, передает "Интерфакс".

"Во вторник Челябинский гарнизонный военный суд зарегистрировал отказ от поданных ранее кассаций на приговор в отношении обвиняемого Александра Сивякова", - сказал Белов.

Адвокат уточнил, что он сам, а также два адвоката Сивякова Андрей Петров и Елена Дюсенбаева предоставил в суд заявления об отказе от поданных ранее кассационных жалоб. "С момента регистрации данных документов в суде приговор считается вступившем в силу", - отметил Белов.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Напомним, главный обвиняемый по "делу Сычева" младший сержант Сивяков был призван в армию из Новочеркасска Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей