24 декабря 2006, 14:30

И.Алиев: Азербайджан не будет "ломиться" в НАТО и ЕC

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью с радиостанцией "Эхо Москвы", что Азербайджан не намерен "ломиться в НАТО и Евросоюз".

Алиев подчеркнул, что вступление в какую-то организацию - это двусторонний процесс, и надо учитывать, хочет ли организация, чтобы кто-то в нее вступил, или нет.

Ильхам Алиев заявил, что у Азербайджана есть пятилетняя программа сотрудничества с Евросоюзом. Причем, по словам Азербайджана, это не попытка что-то добиться от ЕС. "Может быть, мы будем больше нужны им, чем они нам", - отметил президент.

Как отмечают РИА Новости, в этом же интервью Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан никогда не согласится на предоставление суверенитета Нагорному Карабаху, и будет бороться за этот район, "в том числе военной силой".По словам главы азербайджанского государства, со стороны Баку Карабаху предлагаются разные модели: автономия, самоуправление, высокий статус. "Самостоятельное государство с населением в 60 тысяч человек никому не нужно... Быть меньшинством - не значит отделять территорию", - заявил президент.

Комментируя мысль о том, что "ключи от решения карабахского конфликта лежат в Москве", Ильхам Алиев отметил, что не разделяет этого мнения, и Азербайджан не ведет отдельных переговоров с Россией по решению карабахского вопроса, а рассматривает страны Минской группы - Россию, Францию и США, "как единый организм" при поиске путей решения карабахского конфликта.

Президент отметил, что Азербайджан "с уважением и благодарностью" относится к странам, которые пытаются найти пути урегулирования карабахского конфликта. "Но это - наш вопрос, мы не должны его ни на кого перекладывать, мы сами должны его решить", - сказал Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей