24 декабря 2006, 14:30

И.Алиев: Азербайджан не будет "ломиться" в НАТО и ЕC

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью с радиостанцией "Эхо Москвы", что Азербайджан не намерен "ломиться в НАТО и Евросоюз".

Алиев подчеркнул, что вступление в какую-то организацию - это двусторонний процесс, и надо учитывать, хочет ли организация, чтобы кто-то в нее вступил, или нет.

Ильхам Алиев заявил, что у Азербайджана есть пятилетняя программа сотрудничества с Евросоюзом. Причем, по словам Азербайджана, это не попытка что-то добиться от ЕС. "Может быть, мы будем больше нужны им, чем они нам", - отметил президент.

Как отмечают РИА Новости, в этом же интервью Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан никогда не согласится на предоставление суверенитета Нагорному Карабаху, и будет бороться за этот район, "в том числе военной силой".По словам главы азербайджанского государства, со стороны Баку Карабаху предлагаются разные модели: автономия, самоуправление, высокий статус. "Самостоятельное государство с населением в 60 тысяч человек никому не нужно... Быть меньшинством - не значит отделять территорию", - заявил президент.

Комментируя мысль о том, что "ключи от решения карабахского конфликта лежат в Москве", Ильхам Алиев отметил, что не разделяет этого мнения, и Азербайджан не ведет отдельных переговоров с Россией по решению карабахского вопроса, а рассматривает страны Минской группы - Россию, Францию и США, "как единый организм" при поиске путей решения карабахского конфликта.

Президент отметил, что Азербайджан "с уважением и благодарностью" относится к странам, которые пытаются найти пути урегулирования карабахского конфликта. "Но это - наш вопрос, мы не должны его ни на кого перекладывать, мы сами должны его решить", - сказал Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей