22 декабря 2006, 14:37

Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не предоставит Нагорному Карабаху независимость

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал руководство Армении занять конструктивную позицию на переговорах по карабахскому урегулированию. Выступая сегодня на совещании в Нахчыване, Алиев призвал Армению "принять наконец" предложения Минской группы ОБСЕ и "не искать предлогов для затягивания времени".

В последние дни официальные лица в Ереване, выступают со "смешными" заявлениями. "Азербайджан никогда не предоставит Нагорному Карабаху независимость. Подобные заявления официальных лиц являются абсолютной ложью", - сказал Алиев. Значение Азербайджана и Армении для мирового сообщества не одинаково.

Экономика Азербайджана превосходит армянскую в 6 раз, а в ближайшей перспективе эта разница станет десятикратной. Общий бюджет Азербайджана в 6 раз больше бюджета Армении, а военный бюджет Азербайджана равен общему бюджету Армении, сказал Алиев. Значение Азербайджана для энергетической безопасности Европы постоянно растет, и это укрепляет военно-политическую позицию страны. "Пока Азербайджан учитывает интересы Армении, а именно - готовность предоставить Нагорному Карабаху автономию. Однако в будущем этого может и не быть", - отметил Алиев, призвав Ереван сделать "правильный" вывод и занять конструктивную позицию. "Не надо ссылаться на парламентские выборы и ставить себя в глупое положение. ОБСЕ, ЕС, СЕ, США, Франция и др. однозначно осудили проведение незаконного референдума в Нагорном Карабахе. Целенаправленная политика Азербайджана приносит свои плоды, и мы добьемся справедливого решения проблемы", - сказал Алиев. Кроме того, глава государства заявил, что в дальнейшем бюджет автономной республики значительно превысит общий бюджет Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии