23 декабря 2006, 14:13

В Чечне задержаны еще трое боевиков

В Чечне сотрудниками милиции задержаны еще трое бывших участников незаконных вооруженных формирований, сообщило сегодня ИА "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретарь МВД республики Магомеда Дениева.

По словам Дениева, "сотрудниками Наурского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности и задержаны трое бывших участников НВФ. Двое из них являются жителями села Левобережное, один - станицы Мекенская".

По его же словам, двое из задержанных боевиков в период с 1994 по 1997 годы входили в состав так называемого "департамента пограничной службы Ичкерии", а житель Мекенской входил в состав НВФ, которым командовал Ваха Арсанов.

Согласно версии самих боевиков, в составе НВФ они занимались перевозкой оружия, доставкой продуктов питания.

"В настоящее время их показания проверяются, уточняется, причастны ли они к тяжким преступлениям", - сообщил М.Дениев.

Напомним также, что несколькими днями ранее объединенный пресс-центр оперативного штаба в Чеченской Республике сообщал о том, что в рамках объявленной амнистии правоохранительным органам в Чечне добровольно сдались трое боевиков: сообщник отряда Джабраила Абдурзакова 35-летний Хамид Г., а также бывшие члены отряда Арби Бараева 30-летний Мансу М. и 31-летний Салавди М.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей