20 декабря 2006, 09:19

Премьер правительства Чечни вновь призвал боевиков сдаться

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров обратился к участникам вооруженных формирований сдаться до15-го января следующего года, когда истекает срок амнистии, объявленной Москвой.

Обращение к участникам вооруженных формирований Кадыров озвучил вчера, 19 декабря, в ходе встречи с представителями СМИ. Ранее с подобным обращением выступил и Национальный антитеррористический комитет России (НАК).

"В следующем месяце  истекает срок, который был дан для раскаявшихся боевиков и все, кто воспользуется этой возможностью до 15 января, еще смогут  вернуться к нормальной, мирной жизни. Хотелось бы отметить, что после назначенной даты мы уже ничего не сможем сделать в отношении лиц, которые пожелают вернуться", - заявил премьер.

"Сроки действия закона об амнистии мы постарались установить максимально и продлеваться они не будут. Я  призываю всех участников НВФ сложить свое оружие и воспользоваться последним шансом, которое вам дает руководство страны", - сказал он.

15-го декабря руководство НАК также призвало боевиков воспользоваться предоставленной государством амнистией. "У вас остался только один месяц, в течение которого вы можете вступить в переговоры с представителями законной власти. Призываем вас последовать примеру раскаявшихся. Мы гарантируем объективное рассмотрение всех обстоятельств вашей деятельности в незаконных вооруженных формированиях", - было сказано в заявлении НАК.

По данным силовых структур, всего с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе сложили оружие и добровольно явились с повинной около 500 боевиков. Срок действия амнистии боевикам истекает 15-го января 2007-го года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей