21 декабря 2006, 17:22

Защитники Грабового подали иск в Страсбургский суд

Представители защиты обвиняемого в мошенничестве Григория Грабового обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в связи с многочисленными нарушениями на процессе по делу их подзащитного. Об этом сообщил адвокат Николай Хобня.

«Мы будем добиваться того, чтобы законность была восстановлена и чтобы прокуратура не выталкивала этот процесс в поле правового беспредела. Мы направили две жалобы в Европейский суд по правам человека и, если потребуется, намерены обращаться в другие международные инстанции», - сказал адвокат сегодня на пресс-конференции в Москве. Как заявил Хобня, в первую очередь речь идет о незаконном содержании Грабового под стражей.

«В настоящий момент он находится под стражей непонятно по какому постановлению», - сказал авдокат. Хобня добавил, что защита намерена подать в суд на те российские средства массовой информации, которые распространяли недостоверные сведения о мошеннических действиях Грабового, в том числе связанных с трагическими событиями в Беслане, передает РИА «Новости».

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей