21 декабря 2006, 17:22

Защитники Грабового подали иск в Страсбургский суд

Представители защиты обвиняемого в мошенничестве Григория Грабового обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в связи с многочисленными нарушениями на процессе по делу их подзащитного. Об этом сообщил адвокат Николай Хобня.

«Мы будем добиваться того, чтобы законность была восстановлена и чтобы прокуратура не выталкивала этот процесс в поле правового беспредела. Мы направили две жалобы в Европейский суд по правам человека и, если потребуется, намерены обращаться в другие международные инстанции», - сказал адвокат сегодня на пресс-конференции в Москве. Как заявил Хобня, в первую очередь речь идет о незаконном содержании Грабового под стражей.

«В настоящий момент он находится под стражей непонятно по какому постановлению», - сказал авдокат. Хобня добавил, что защита намерена подать в суд на те российские средства массовой информации, которые распространяли недостоверные сведения о мошеннических действиях Грабового, в том числе связанных с трагическими событиями в Беслане, передает РИА «Новости».

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей