21 декабря 2006, 14:56

Экс-президент Грузии Шеварднадзе соболезнует семье Ниязова

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе соболезнует семье скончавшегося президента Сапармурата Ниязова и всему народу Туркмении.

"Это был волевой политический лидер, который многое сделал для стабильности и развития своей страны", - заявил Шеверднадзе "Интерфаксу".

По его словам, именно благодаря Ниязову в начале 1990-х годов Туркмения оказала Грузии большую помощь, осуществляя поставки природного газа.

В Туркменистане скончался пожизненный президент Сапармурат Ниязов, руководивший страной 21 год. В стране объявлен семидневный траур. Государственное телевидение Туркмении вышло с экстренным выпуском новостей, в котором официально подтверждены ранее появившиеся сообщения о смерти Туркменбаши. "В 1:10 остановка сердца привела к скоропостижной смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова на 67 году жизни", - говорится в официальном сообщении, которое приводит "Интерфакс". Возможной причиной смерти мог быть сахарный диабет, неофициально утверждают в правительстве республики. В то же время источники в туркменской оппозиции утверждают, что Туркменбаши умер примерно три дня назад. "Такая информация была у многих, но люди отказывались в это верить", - сказал источник в оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии