21 декабря 2006, 14:56

Экс-президент Грузии Шеварднадзе соболезнует семье Ниязова

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе соболезнует семье скончавшегося президента Сапармурата Ниязова и всему народу Туркмении.

"Это был волевой политический лидер, который многое сделал для стабильности и развития своей страны", - заявил Шеверднадзе "Интерфаксу".

По его словам, именно благодаря Ниязову в начале 1990-х годов Туркмения оказала Грузии большую помощь, осуществляя поставки природного газа.

В Туркменистане скончался пожизненный президент Сапармурат Ниязов, руководивший страной 21 год. В стране объявлен семидневный траур. Государственное телевидение Туркмении вышло с экстренным выпуском новостей, в котором официально подтверждены ранее появившиеся сообщения о смерти Туркменбаши. "В 1:10 остановка сердца привела к скоропостижной смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова на 67 году жизни", - говорится в официальном сообщении, которое приводит "Интерфакс". Возможной причиной смерти мог быть сахарный диабет, неофициально утверждают в правительстве республики. В то же время источники в туркменской оппозиции утверждают, что Туркменбаши умер примерно три дня назад. "Такая информация была у многих, но люди отказывались в это верить", - сказал источник в оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей