21 декабря 2006, 14:42

Премьер Чечни Кадыров выразил соболезнования по поводу смерти главы Туркмении

Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров соболезнует по поводу кончины президента Туркмении Сапармурата Ниязова, передает РИА Новости.

"От имени правительства ЧР и от себя лично я приношу искренние соболезнования всему туркменскому народу в связи со скоропостижной смертью президента", - говорится в тексте телеграммы премьер-министра.

В послании также отмечается, что "Чеченская республика скорбит вместе с вами о невосполнимой потере выдающегося человека и государственного деятеля и крупного политика".

Как подчеркивает Кадыров, "усилиями Сапармурата Ниязова туркменский народ объединился и стал на путь мира и созидания".

В Туркменистане скончался пожизненный президент Сапармурат Ниязов, руководивший страной 21 год. В стране объявлен семидневный траур. Государственное телевидение Туркмении вышло с экстренным выпуском новостей, в котором официально подтверждены ранее появившиеся сообщения о смерти Туркменбаши. "В 1:10 остановка сердца привела к скоропостижной смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова на 67 году жизни", - говорится в официальном сообщении, которое приводит "Интерфакс". Возможной причиной смерти мог быть сахарный диабет, неофициально утверждают в правительстве республики. В то же время источники в туркменской оппозиции утверждают, что Туркменбаши умер примерно три дня назад. "Такая информация была у многих, но люди отказывались в это верить", - сказал источник в оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей