22 декабря 2006, 00:25

М.Саакашвили: Грузия сделает акцент на альтернативные источники газа

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что для предотвращения возможных осложнений от ситуации, сложившейся с Газпромом, Грузия должна наладить контакты с альтернативными источниками поставок газа, сообщает Агентство Национальных Новостей.

"Главный акцент поставок в Грузию будет сделан на азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз, который будет нашим стратегическим и главный поставщиком. Но мы должны сохранить и другие линии для того, чтобы в случае возможных осложнений у нас всегда была возможность получения другого газа", - заявил Саакашвили в четверг 21 декабря после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Несмотря на некоторые технические проблемы, после переговоров в Турции о поставках газа Саакашвили настроен довольно оптимистично. "Мы должны понимать, что Грузия уже никогда не должна зависеть только от одного поставщика. И наша задача - сделать все, чтобы избежать зависимости от одного поставщика и одного источника. Это делают все страны, и мы должны идти по этому пути", - сказал глава Грузии.

Саакашвили также сообщил журналистам, что правительство Грузии уже получило распоряжение найти несколько новых энергетических источников для обеспечения максимальной защиты Грузии от возможного энергетического кризиса. По словам Саакашвили, правительство Грузии предпримет все меры, чтобы в случае повышения Российской Федерацией цены на газ население Грузии понесло как можно меньше последствий. "Правительство Грузии сможет выполнить свою задачу и обеспечить каждого жителя страны этой зимой светом и теплом", - заверяет президент Грузии.

В свою очередь, российская сторона не замедлила отреагировать на попытки Грузии наладить контакты с альтернативными источниками газа. Так, реакцией Газпрома на переговоры грузинской стороны с Азербайджаном на предмет поставки газа стало следующее заявление представителя компании Сергея Куприянова: "Как мы понимаем, наши грузинские коллеги пытаются сейчас найти объемы газа из всех возможных и доступных источников. К счастью, они есть. Поэтому для нас самая главная задача в кратчайшие сроки добиться понимания того, сколько все-таки российского газа нужно Грузии". Эти слова были произнесены в эфире телекомпании "Имеди", сообщают "Аргументы и Факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей