22 декабря 2006, 01:13

"Газпром" не видит оснований снижать для Грузии цену на газ

ОАО "Газпром" настроен на то, чтобы договориться с Грузией об объемах поставок на 2007 год, однако не видит никаких оснований "предлагать Грузии какие-то особые условия" и снижать предлагаемую ей цену на газ. Такое заявление сделал в четверг 21 декабря официальный представитель российской компании Сергей Куприянов, сообщает РИА "Новости".

По словам С.Куприянова, Россия продает газ в более чем 30 странах Европы, и "все покупают, более того, подписывают контракты о продлении поставок еще на 20 лет". Относительно же переговоров "Газпрома" с Грузией он заметил, что сейчас они носят форму переписки, а не диалога за столом.

"Как мы понимаем, наши грузинские коллеги пытаются сейчас найти объемы газа из всех возможных и доступных источников. К счастью, они есть. Поэтому для нас самая главная задача в кратчайшие сроки добиться понимания того, сколько все-таки российского газа нужно Грузии", - сказал представитель "Газпрома". По словам Куприянова, такая информация очень важна для компании с точки зрения планирования работы и понимания того, сколько газа должен поставлять "Газпром" грузинским потребителям с 1 января.

Как сообщает ИА "Росбалт", в ходе интервью с журналистами телекомпании "Имеди" Куприянов также провел параллель с ситуацией, которая в прошлые новогодние дни сложилась между "Газпромом" и Украиной, и дал понять, что хорошо было бы избежать подобной ситуации с поставками газа в Грузию: "У меня осталась вон там бутылка "Саперави". Я бы ее с удовольствием дома выпил за праздничным столом, чем проводил бы его здесь, на работе, как это было в прошлом году с Украиной".

Напомним: Грузия пока не решается с 2007года платить за поставки российского газа предложенную Газпромом цену в $235 за 1000 кубометров топлива. Руководство страны сочло, что цена далека от экономической и носит выраженный политический характер.

Примечание редакции: см. также новость "М.Саакашвили: Грузия сделает акцент на альтернативные источники газа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии