19 декабря 2006, 17:41

Генпрокуратура Азербайджана не сняла обвинения с экс-министра здравоохранения Али Инсанова

Генеральная прокуратура Азербайджана опровергла сегодня сообщения некоторых СМИ о снятии с бывшего министра здравоохранения Али Инсанова обвинения в подготовке госпереворота. "Сообщения СМИ о том, что с Инсанова снято обвинение в участии в подготовке госпереворота и выделено в отдельное производство, не имеют ничего общего с действительностью", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Вчера ИА "Азери-пресс" распространила информацию о том, что с бывшего министра здравоохранения Али Инсанова сняты обвинения в попытке государственного переворота и организации массовых беспорядков.

По сообщению агентства, уголовные дела, возбужденные в отношении бывшего министра здравоохранения Али Инсанова, бывшего заведующего отделом снабжения и медицинской техники Акифа Магеррамова и бывшего заведующего отделом по международным отношениям Александра Умняшкина объединены в одном производстве.

Трое вышеуказанных лиц обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, взяточничестве, даче взяток, присвоении и других служебных преступлениях. В сообщении также говорится, что начало процесса по этому делу запланировано на январь следующего года.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Али Инсанов был арестован в октябре минувшего года по обвинению в подготовке насильственного захвата власти в Азербайджане. Кроме него по аналогичному обвинению были арестованы: экс-министр экономического развития Фархад Алиев, бывший управляющий делами президентской администрации Акиф Мурадвердиев и ряд других лиц. Позже обвинения в соучастии в попытке захвата власти с Мурадвердиева было снято.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии