19 декабря 2006, 17:41

Генпрокуратура Азербайджана не сняла обвинения с экс-министра здравоохранения Али Инсанова

Генеральная прокуратура Азербайджана опровергла сегодня сообщения некоторых СМИ о снятии с бывшего министра здравоохранения Али Инсанова обвинения в подготовке госпереворота. "Сообщения СМИ о том, что с Инсанова снято обвинение в участии в подготовке госпереворота и выделено в отдельное производство, не имеют ничего общего с действительностью", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Вчера ИА "Азери-пресс" распространила информацию о том, что с бывшего министра здравоохранения Али Инсанова сняты обвинения в попытке государственного переворота и организации массовых беспорядков.

По сообщению агентства, уголовные дела, возбужденные в отношении бывшего министра здравоохранения Али Инсанова, бывшего заведующего отделом снабжения и медицинской техники Акифа Магеррамова и бывшего заведующего отделом по международным отношениям Александра Умняшкина объединены в одном производстве.

Трое вышеуказанных лиц обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, взяточничестве, даче взяток, присвоении и других служебных преступлениях. В сообщении также говорится, что начало процесса по этому делу запланировано на январь следующего года.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Али Инсанов был арестован в октябре минувшего года по обвинению в подготовке насильственного захвата власти в Азербайджане. Кроме него по аналогичному обвинению были арестованы: экс-министр экономического развития Фархад Алиев, бывший управляющий делами президентской администрации Акиф Мурадвердиев и ряд других лиц. Позже обвинения в соучастии в попытке захвата власти с Мурадвердиева было снято.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии