18 декабря 2006, 20:18

Лишь половина паломников из Карачаево-Черкесии смогла отправиться в Саудовскую Аравию

Сегодня вечером из Карачаево-Черкесии 55 мусульманских паломников отправились в Мекку и Медину. Группа паломников была сформирована имамом г. Черкесска Казимом Катчиевым. Эти мусульмане к завтрашнему утру прибудут в Дагестан. Затем самолетом они вылетят в Саудовскую Аравию.

Каждый из них за билет в оба конца заплатил по 1600 долларов США. В мечети г. Черкесска подтвердили, что в Саудовскую Аравию на паломничество полетит и супруга президента Карачаево-Черкесии Назифа Батдыева.

Но в Карачаево-Черкесии осталась другая группа паломников, сформированная Исламским институтом в г. Черкесске. Они должны были двумя автобусами отправиться в Саудовскую Аравию. Но до сих пор не решен вопрос с выдачей разрешения на въезд в арабское королевство автобусов из Карачаево-Черкесии.

Оформлением разрешительных документов должен был заняться ректор Исламского института Исмаил Бостанов. Но накануне он и его семья подверглись жестокому нападению бандитов, поэтому ректор духовного учреждения не смог вылететь в Москву для получения транспортных квот в посольстве Саудовской Аравии.

В администрации Исламского института сообщили, что их представитель находится в саудовском посольстве. Арабские чиновники обещали выдать квоты на въезд в Саудовскую Аравию автобусов с паломниками из Карачаево-Черкесии. Но представители посольства не успевают оформлять разрешительные документы, так как дополнительные квоты должны получить еще и группы паломников из Северного Кавказа.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей