18 декабря 2006, 20:18

Лишь половина паломников из Карачаево-Черкесии смогла отправиться в Саудовскую Аравию

Сегодня вечером из Карачаево-Черкесии 55 мусульманских паломников отправились в Мекку и Медину. Группа паломников была сформирована имамом г. Черкесска Казимом Катчиевым. Эти мусульмане к завтрашнему утру прибудут в Дагестан. Затем самолетом они вылетят в Саудовскую Аравию.

Каждый из них за билет в оба конца заплатил по 1600 долларов США. В мечети г. Черкесска подтвердили, что в Саудовскую Аравию на паломничество полетит и супруга президента Карачаево-Черкесии Назифа Батдыева.

Но в Карачаево-Черкесии осталась другая группа паломников, сформированная Исламским институтом в г. Черкесске. Они должны были двумя автобусами отправиться в Саудовскую Аравию. Но до сих пор не решен вопрос с выдачей разрешения на въезд в арабское королевство автобусов из Карачаево-Черкесии.

Оформлением разрешительных документов должен был заняться ректор Исламского института Исмаил Бостанов. Но накануне он и его семья подверглись жестокому нападению бандитов, поэтому ректор духовного учреждения не смог вылететь в Москву для получения транспортных квот в посольстве Саудовской Аравии.

В администрации Исламского института сообщили, что их представитель находится в саудовском посольстве. Арабские чиновники обещали выдать квоты на въезд в Саудовскую Аравию автобусов с паломниками из Карачаево-Черкесии. Но представители посольства не успевают оформлять разрешительные документы, так как дополнительные квоты должны получить еще и группы паломников из Северного Кавказа.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей