16 декабря 2006, 17:33

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на ректора Исламского института

Сегодня в городскую больницу Черкесска с огнестрельным и резаными ранами был доставлен ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бостанов.

В его дом ворвались трое грабителей избили священнослужителя, ранили его ножами и огнестрельным оружием. Избиению подверглась и супруга Бостанова. Сильный психологический шок получили малолетние дети ректора Исламского института.

Хозяева дома под угрозой смерти отдали преступникам деньги и драгоценности. Нажива грабителей оценивается в размере более 100 тысяч рублей.

По одной из версии грабители напали на Бостанова, полагая, что у него в доме находятся деньги паломников, которые должны были сегодня вместе с ним отправиться в Саудовскую Аравию.

Накануне стало известно, что группа паломников из Карачаево-Черкесии и Ставрополья из 54 человек не может выехать в Мекку и Медину, потому что посольство Саудовской Аравии в России не предоставило квоты для въезда двух автобусов из Черкесска на территорию арабского королевства.

Сегодня утром Исмаил Бостанов намеревался вылететь в Москву для оперативного решения возникшей проблемы. Но эта поездка должна была быть вчера вечером, но по личным обстоятельствам ректор Исламского института вернулся из аэропорта домой.

Родственники Бостанова полагают, что преступники были уверены в том, что хозяин дома в Москве, поэтому решили напасть на его супругу и детей. Скорее всего, грабители хотели забрать из дома Бостанова 64800 долларов США. Именно такую сумму заплатили за билеты в Саудовскую Аравию 54 паломника из Карачаево-Черкесии и Ставрополья.

"К этим деньгам я не имел никакого отношения, поэтому они не могли быть у меня дома. Похоже, преступники были уверены, что паломничество стоит дорого, но они не знали процедуру сбора и траты этих денег", - рассказал журналистам Исмаил Бостанов.

Он подчеркнул, что часть этой суммы несколько недель назад была потрачена паломниками на оформление саудовской визы. Остальные деньги были заплачены транспортной кампании в Ингушетии, автобусы которой должны были отвезти в Мекку и Медину паломников из Карачаево-Черкесии и Ставрополья.

Правоохранительные органы ведут расследование. Но результатов пока нет. И подобные преступления в Карачаево-Черкесии практически не раскрываются.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости