16 декабря 2006, 16:54

Мусульманские паломники из Карачаево-Черкесии не могут выехать в Саудовскую Аравию

Намеченный на сегодня отъезд в Саудовскую Аравию группы мусульманских паломников из Карачаево-Черкесии пришлось отменить.

Заместитель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бостанов сообщил, что группа мусульман не может начать паломничество из-за того, что в посольстве Саудовской Аравии в России не предоставляют разрешение на въезд двух автобусов из Черкесска на территорию арабского королевства. «Для Российской Федерации Саудовская Аравия в этом году предоставила квоту на въезд 1500 транспортных средств. Накануне паломничества выяснилось, что для наших автобусов квотированных мест не досталось», - рассказал Исмаил Бостанов.

Для экстренного решения возникшей проблемы сегодня утром Бостанов вылетел в Москву для встречи с представителями посольства Саудовской Аравии. Он выразил надежду, что вопрос будет решен положительно.

Группа из 54 мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья была сформирована Исламским институтом имени имама Абу-Ханифа в Черкесске. Они накануне получили саудовские визы и намеревались сегодня утром двумя автобусами отправиться к мусульманским святыням в Мекке и Медине. Билет в оба конца для каждого паломника стоит 1200 долларов США.

Последние три года половину транспортных расходов мусульманских паломников оплачивал президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Поэтому религиозные обряды в священных местах Саудовской Аравии могли себе позволить и малоимущие мусульмане. Но в этот раз обращение религиозных деятелей о предоставлении помощи президент Карачаево-Черкесии оставил без удовлетворения.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей