16 декабря 2006, 16:54

Мусульманские паломники из Карачаево-Черкесии не могут выехать в Саудовскую Аравию

Намеченный на сегодня отъезд в Саудовскую Аравию группы мусульманских паломников из Карачаево-Черкесии пришлось отменить.

Заместитель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бостанов сообщил, что группа мусульман не может начать паломничество из-за того, что в посольстве Саудовской Аравии в России не предоставляют разрешение на въезд двух автобусов из Черкесска на территорию арабского королевства. «Для Российской Федерации Саудовская Аравия в этом году предоставила квоту на въезд 1500 транспортных средств. Накануне паломничества выяснилось, что для наших автобусов квотированных мест не досталось», - рассказал Исмаил Бостанов.

Для экстренного решения возникшей проблемы сегодня утром Бостанов вылетел в Москву для встречи с представителями посольства Саудовской Аравии. Он выразил надежду, что вопрос будет решен положительно.

Группа из 54 мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья была сформирована Исламским институтом имени имама Абу-Ханифа в Черкесске. Они накануне получили саудовские визы и намеревались сегодня утром двумя автобусами отправиться к мусульманским святыням в Мекке и Медине. Билет в оба конца для каждого паломника стоит 1200 долларов США.

Последние три года половину транспортных расходов мусульманских паломников оплачивал президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Поэтому религиозные обряды в священных местах Саудовской Аравии могли себе позволить и малоимущие мусульмане. Но в этот раз обращение религиозных деятелей о предоставлении помощи президент Карачаево-Черкесии оставил без удовлетворения.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей