18 декабря 2006, 17:35

В Азербайджане находится замгоссекретаря США по вопросам демократии и прав человека

Сегодня начался двухдневный визит в Азербайджан заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Берри Лоукроуна. В первой половине дня американский дипломат провел переговоры с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МИД Азербайджана, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений, положение дел в Азербайджане в области демократии и прав человека, а также ситуация со свободой слова и СМИ.

Сразу после окончания переговоров с Мамедъяровым, Ловенкрон провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи Президент выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений и расширении двустороннего сотрудничества между двумя государствами. И.Алиев выразил надежду, что визит представителя Госдепартамента США создаст хорошие условия для обсуждения вопросов, связанных с взаимоотношениями и перспективами дальнейшего сотрудничества. Как сообщили в посольстве США, гость встретится сегодня также с лидерами политпартий, религиозных конфессий, редакторами СМИ, представителями НПО. Завтра 19 декабря, в Университете иностранных языков Лоукроун выступит лекцией перед студентами, а после этого посетит могилу убитого 2 марта 2005 года журналиста Эльмара Гусейнова

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей