18 декабря 2006, 17:35

В Азербайджане находится замгоссекретаря США по вопросам демократии и прав человека

Сегодня начался двухдневный визит в Азербайджан заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Берри Лоукроуна. В первой половине дня американский дипломат провел переговоры с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МИД Азербайджана, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений, положение дел в Азербайджане в области демократии и прав человека, а также ситуация со свободой слова и СМИ.

Сразу после окончания переговоров с Мамедъяровым, Ловенкрон провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи Президент выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений и расширении двустороннего сотрудничества между двумя государствами. И.Алиев выразил надежду, что визит представителя Госдепартамента США создаст хорошие условия для обсуждения вопросов, связанных с взаимоотношениями и перспективами дальнейшего сотрудничества. Как сообщили в посольстве США, гость встретится сегодня также с лидерами политпартий, религиозных конфессий, редакторами СМИ, представителями НПО. Завтра 19 декабря, в Университете иностранных языков Лоукроун выступит лекцией перед студентами, а после этого посетит могилу убитого 2 марта 2005 года журналиста Эльмара Гусейнова

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей