18 декабря 2006, 12:08

Миронов потребовал от комиссии по Беслану сделать доклад до конца года

Спикер Совета федерации Сергей Миронов поставил перед парламентской комиссией по Беслану задачу завершить работу над докладом к концу 2006 года. «Я думаю, они успеют», - сказал сегодня спикер.

На минувшей неделе один из членов комиссии по Беслану сообщил, что работа над докладом будет завершена в 20-х числах декабря, после чего он будет передан в палаты Федерального собрания, передает РИА «Новости».

Сроки публикации доклада ранее переносились в связи публикацией собственного доклада по Беслану одного из членов парламентской комиссии Юрия Савельева.

Напомним, депутат Савельев опубликовал свой Доклад под названием "Беслан: правда заложников". Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Еще в конце мая 2006 года Савельев представил свой доклад на заседании Парламентской комиссии. Однако комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада "Беслан: правда заложников" заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей