15 декабря 2006, 18:06

Доклад комиссии по Беслану будет готов в 20-х числах декабря

Доклад федеральной парламентской комиссии по Беслану будет представлен в парламент в 20-х числах декабря этого года, сообщил в пятницу член комиссии, сенатор Олег Пантелеев.

"Мы намерены в 20-х числах передать все материалы комиссии по докладу в обе палаты Федерального Собрания", - сказал он.

По словам Пантелеева, Госдума и Совет Федерации будут решать, в каком виде будет обнародован этот доклад, передает РИА "Новости".

Пантелеев подчеркнул, что документальная часть расследования событий в Беслане уже практически завершена. "Каждый из членов комиссии получил задание подготовить свою главу, я свою закончил и, насколько мне известно, уже практически завершили свою работу и другие члены комиссии", - сказал сенатор.

Сроки публикации доклад ранее переносились в связи публикацией собственного доклада по Беслану одного из членов парламентской комиссии Юрия Савельева.

Напомним, депутат Савельев опубликовал свой Доклад под названием "Беслан: правда заложников". Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Еще в конце мая 2006 года Савельев представил свой доклад на заседании Парламентской комиссии. Однако комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада "Беслан: правда заложников" заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости