15 декабря 2006, 18:06

Доклад комиссии по Беслану будет готов в 20-х числах декабря

Доклад федеральной парламентской комиссии по Беслану будет представлен в парламент в 20-х числах декабря этого года, сообщил в пятницу член комиссии, сенатор Олег Пантелеев.

"Мы намерены в 20-х числах передать все материалы комиссии по докладу в обе палаты Федерального Собрания", - сказал он.

По словам Пантелеева, Госдума и Совет Федерации будут решать, в каком виде будет обнародован этот доклад, передает РИА "Новости".

Пантелеев подчеркнул, что документальная часть расследования событий в Беслане уже практически завершена. "Каждый из членов комиссии получил задание подготовить свою главу, я свою закончил и, насколько мне известно, уже практически завершили свою работу и другие члены комиссии", - сказал сенатор.

Сроки публикации доклад ранее переносились в связи публикацией собственного доклада по Беслану одного из членов парламентской комиссии Юрия Савельева.

Напомним, депутат Савельев опубликовал свой Доклад под названием "Беслан: правда заложников". Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Еще в конце мая 2006 года Савельев представил свой доклад на заседании Парламентской комиссии. Однако комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада "Беслан: правда заложников" заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей