18 декабря 2006, 11:40

В Чечне за сутки сдались два боевика

Два жителя Грозненского района Чечни, оказывавшие помощь участникам вооруженных формирований во время первой военной кампании на территории республики, добровольно сдались сотрудникам правоохранительных органов в минувшие сутки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Оба бывших пособника являются жителями села Алхан-кала.

"В РОВД Грозненского района явились с повинной двое жителей селения Алхан-Кала данного района. Они сознались в том, что осенью 1994-го года добровольно записались в так называемое народное ополчение и в течение нескольких месяцев занимались поставкой боевикам продуктов питания. В отношении бывших пособников бандформирований начата проверка", - сказал собеседник.

По данным из различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе (срок которой истекает 15 января следующего года), на территории Чечни сдались около 400 бывших боевиков и их пособников. Как утверждает собеседник, только в конце минувшей недели в республике сдались шесть боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии