18 декабря 2006, 11:40

В Чечне за сутки сдались два боевика

Два жителя Грозненского района Чечни, оказывавшие помощь участникам вооруженных формирований во время первой военной кампании на территории республики, добровольно сдались сотрудникам правоохранительных органов в минувшие сутки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Оба бывших пособника являются жителями села Алхан-кала.

"В РОВД Грозненского района явились с повинной двое жителей селения Алхан-Кала данного района. Они сознались в том, что осенью 1994-го года добровольно записались в так называемое народное ополчение и в течение нескольких месяцев занимались поставкой боевикам продуктов питания. В отношении бывших пособников бандформирований начата проверка", - сказал собеседник.

По данным из различных источников, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе (срок которой истекает 15 января следующего года), на территории Чечни сдались около 400 бывших боевиков и их пособников. Как утверждает собеседник, только в конце минувшей недели в республике сдались шесть боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей