15 декабря 2006, 13:52

В Карачаево-Черкесии создан Ногайский район

Сегодня Парламент Карачаево-Черкесии принял постановление об образовании Ногайского района.

Новый этнический район создан в целях обеспечения прав ногайского народа (3% населения Карачаево-Черкесии) на самобытное социально-экономическое и культурное развитие, ведение традиционного образа жизни и хозяйствования. Новая административно-территориальная единица образовалась из 30% территории Адыге-Хабльского района республики. Площадь Ногайского района составляет около 187 квадратных километров или 1,3% территории Карачаево-Черкесии.

По уточнённым данным, на ногайских территориях проживают 15 тысяч человек. Новый район образуют пять муниципальных поселений состоящих из восьми населённых пунктов: Адиль-Халк, Икон-Халк, Кызыл-Тогай, Эркин-Халк, Эркин-Шахар, Кубан-Халк, Эркин-Юрт, Евсеевский. Парламент республики определил административным центром Ногайского района поселок Эркин-Шахар.

Ногайский район является высокодотационным. По прогнозам правительства Карачаево-Черкесии собственные доходы консолидированного бюджета ногайских территорий составят около 30 миллионов рублей, из них 70% - это налоги на доходы физических лиц. Между тем средства на содержание существующей бюджетной сферы и органов местного самоуправления поселений Ногайского района в консолидированном бюджете Карачаево-Черкесии на 2006 год составляют около 50 миллионов рублей. Кроме того, объем субвенций населению Ногайского района на реализацию федеральных и региональных обязательств в этом году предусмотрен в сумме 28,7 миллионов рублей.

В связи с образованием в Карачаево-Черкесии Ногайского района возникла необходимость содержать новый аппарат чиновников. На это республиканский бюджет выделит в 2007 году дополнительно около 35 миллионов рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей