15 декабря 2006, 13:41

Из Чечни выдворен немецкий журналист

Журналист немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Ваннер Кристоф в четверг, 14 декабря, был доставлен в милицию столицы Чечни Грозного. Об этом в пятницу сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах ЮФО. В московском бюро телерадиокомпании заявили, что не могут подтвердить информацию о задержании журналиста.

После проверки документов и установления личности немецкому журналисту предложили покинуть территорию Чечни. Как передает РИА "Новости", Кристоф был выдворен в Дагестан. "Корреспондент, не имея аккредитации и сопровождения, не поставив в известность местные органы власти, самостоятельно проник в зону проведения контртеррористической операции и вел видеосъемку в Октябрьском районе", - сказал представитель правоохранительных органов.

Между тем, как отмечает NEWSru.com, контртеррористическая операция, о которой говорит представитель правоохранительных органах ЮФО, в Чечне уже завершена. Об этом еще зимой этого года заявил в Кремле сам президент России Владимир Путин, отметив, что "в Чечне созданы все органы государственной власти" и "правоохранительные органы Чечни практически взяли на себя основную ответственность за состояние правоохранительной сферы".

Как сообщал "Кавказский узел", менее месяца назад, 24 ноября, СМИ распространили информацию о задержании в Чечне трех австрийских журналистов, снимавших репортаж для телекомпании ORF. По данным телекомпании, Сюзанна Шролл и ее двое коллег были арестованы правоохранительными органами Чечни и отпущены через несколько часов, но им не вернули конфискованные при задержании видеоматериалы. Руководитель объединенного пресс-центра Оперативного штаба в Чечне Николай Варавин сказал тогда, что сотрудники МВД и временной оперативной группировки никого из иностранных журналистов не задерживали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей