25 ноября 2006, 15:10

В Чечне ничего не знают о задержании австрийских журналистов

Сотрудники МВД Чечни и временной оперативной группировки никого из иностранных журналистов не задерживали, сказал РИА «Новости» руководитель объединенного пресс-центра Оперативного штаба в Чечне Николай Варавин, комментируя сообщения австрийских СМИ о задержании группы австрийского телевидения.

«Информацией об их (журналистов австрийского телевидения) пребывании на территории республики правоохранительные органы также не располагают, а также о том, как они приехали, кто давал разрешение на пребывание и работу в регионе. Сейчас компетентные органы выясняют все обстоятельства, связанные с этим сообщением», - сказал Варавин.

Со своей стороны первый заместитель министра по национальной политике, информации и печати Чечни Амзат Умхаев заявил "Интерфаксу", что "журналисты из Австрии, если они даже и посещали Чеченскую республику, не ставили об этом в известность министерство".

Напомним, 24 ноября, в Чечне были задержаны австрийские тележурналистка, оператор и звукооператор, передает государственная австрийская телекомпания ORF, для которой делали репортаж журналисты. По данным телекомпании Сюзанна Шролл и ее двое коллег были арестованы правоохранительными органами Чечни и отпущены через несколько часов, но им не вернули конфискованные призадержании видеоматериалы. О причинах задержания ORF не сообщает. Компания ORF заявила, что намерена предъявить претензию российскому посольству в Вене.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей