25 ноября 2006, 11:16

В Чечне были задержаны австрийские журналисты

Вчера, 24 ноября, в Чечне были задержаны австрийские тележурналистка, оператор и звукооператор, передает государственная австрийская телекомпания ORF, для которой делали репортаж журналисты. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Associated Press».

По данным телекомпании Сюзанна Шролл и ее двое коллег были арестованы правоохранительными органами Чечни и отпущены через несколько часов, но им не вернули конфискованные призадержании видеоматериалы. О причинах задержания ORF не сообщает. Компания ORF заявила, что намерена предъявить претензию российскому посольству в Вене. Представитель министерства иностранных дел Австрии уже выразил вербальный протест, посетив посольство утром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей