14 декабря 2006, 18:23

Эшелон с российскими миротворцами вышел из Самары в Абхазию

Эшелон с батальоном 15-й отдельной миротворческой бригады (Приволжско-Уральский военный округ) вышел из Самары в Абхазию для проведения очередной ротации миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

«Батальон в составе более пятисот военнослужащих-контрактников в период 19-24 декабря заменит в зоне конфликта другой батальон этой же миротворческой бригады», - сообщил представитель Службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Герман Житенев. При этом он отметил, что в составе этого батальона служат около 60 солдат и сержантов, которые имеют опыт участия в миротворческих операциях в различных конфликтных регионах.

 Житенев подчеркнул, что подлежащий замене батальон, в течение года выполнявший задачи в составе Коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, первым из подразделений 15-й бригады был направлен в конфликтный регион, где успешно выполнил все задачи. «Второй батальон 15-й бригады, направляемый в Абхазию для ротации, также пробудет в зоне конфликта около года», - сказал он. Службу миротворцы будут нести в Северной зоне безопасности и на наблюдательных постах в Кодорском ущелье, передает «Интерфакс».

Напомним, парламент Грузии в июле единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Миротворческие силы СНГ введены в Абхазию в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил. Зоной их ответственности является 24 километровая зона безопасности по обе стороны реки Ингур и Кодорское ущелье. За время осуществления миротворческой операции в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей