14 декабря 2006, 18:12

От аэропорта Сочи до Адлера будет построена железная дорога

ОАО "Российские железные дороги" разрабатывает проект строительства железнодорожной ветки, соединяющей железнодорожный вокзал "Адлер" с аэропортом Сочи, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РЖД Михаил Гончаров.

По предварительным расчетам, строительство ветки обойдется в 6 млрд рублей. "Это очень приблизительная сумма", - отметил Гончаров.

По его словам, в настоящее время РЖД ведет детальное обоснование инвестиций, которое будет завершено в первом полугодии 2007 года. К этому времени компания планирует определиться и со структурой финансирования.

"Сейчас решения о структуре финансирования нет. Пока не определены и сроки начала строительства", - сказал Гончаров.

Он отметил, что изначально существовало три варианта прокладки новой ветки. Компания остановилась на том, который потребует проложить около 2,9 км новых путей. Дорога должна пройти вдоль автомобильной трассы к аэропорту Сочи, которая еще только проектируется.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило программу подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года в объеме 190 млрд рублей в случае, если город будет выбран в качестве олимпийской столицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости