13 декабря 2006, 18:49

В Абхазии пройдут массовые акции протеста против нарушения прав человека в Грузии

Население приграничного с Грузией Гальского района Абхазии выражает протест против задержания грузинскими властями главы администрации села Баргяб, жителя Абхазии Фридона Чакаберии.

В четверг по всему восточному региону Абхазии пройдут массовые акции протеста населения против задержания в Грузии Чакаберия.

"Мы проведем акции протеста с участием всего района. Недопустимо, чтобы жители региона становились объектами преследований и гонений", - сообщил руководитель общественной организации "Самурзакан" Отар Сиргинава в интервью редакции официального сайта президента.

Основная и наиболее крупная акция будет проведена на Ингурском мосту на государственной границе Абхазии с Грузией. Одновременно митинги протеста пройдут в большинстве населенных пунктов региона, и, прежде всего, в селе Баргяб.

Напомним, что с 8 декабря 2006 года в Гальском районе Абхазии проходят акции протеста населения против задержания в грузинском городе Зугдиди главы администрации села Баргяб Ф. Чакаберии. Руководство Абхазии требует от официального Тбилиси немедленного освобождения жителя республики и в качестве ответной меры закрыло границу с Грузией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости