13 декабря 2006, 15:12

За кандидатуру Тхакушинова на пост президента Адыгеи проголосовало 52 депутата из 53

Сегодня, 13 декабря, Государственный Совет - Хасэ утвердил Асланчерия Тхакушинова на должность президента Республики Адыгея, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кандидатура ректора Майкопского госуниверситета Асланчерия Тхакушинова была предложена президентом России 6 декабря.

На заседании Госсовета присутствовал полномочный представитель Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак. Он обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Асланчерия Тхакушинова. Кандидат на пост президента республики выразил благодарность президенту РФ, аппарату ЮФО за высокое доверие. Руководители всех фракций, представленных в Госсовете республики Адыгея призвали поддержать кандидатуру Тхакушинова. За кандидата проголосовало 52 депутата из 53 присутствовавших на заседании.

Отметим, что результаты сегодняшнего голосования не были неожиданными. Из 54 депутатов парламента 33 являются представителями фракции "Единая Россия", предложившей кандидатуру Тхакушинова. Для утверждения кандидатуры было достаточно получить 28 голосов "за". Сегодня на заседании присутствовали 53 депутата. Голосование было тайным.

Напомним, что срок полномочий действующего президента Хазрета Совмена истекает 8 февраля 2007 года. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Избирательной комиссии в СМИ неправильно преподносится дата окончания полномочий действующего президента. В соответствии с конституцией РА сроком окончания полномочий должен быть день вступления в должность то есть день инаугурации, а не день выборов, на который и ссылаются многие СМИ, указывая дату 13 января.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей