13 декабря 2006, 15:12

За кандидатуру Тхакушинова на пост президента Адыгеи проголосовало 52 депутата из 53

Сегодня, 13 декабря, Государственный Совет - Хасэ утвердил Асланчерия Тхакушинова на должность президента Республики Адыгея, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кандидатура ректора Майкопского госуниверситета Асланчерия Тхакушинова была предложена президентом России 6 декабря.

На заседании Госсовета присутствовал полномочный представитель Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак. Он обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Асланчерия Тхакушинова. Кандидат на пост президента республики выразил благодарность президенту РФ, аппарату ЮФО за высокое доверие. Руководители всех фракций, представленных в Госсовете республики Адыгея призвали поддержать кандидатуру Тхакушинова. За кандидата проголосовало 52 депутата из 53 присутствовавших на заседании.

Отметим, что результаты сегодняшнего голосования не были неожиданными. Из 54 депутатов парламента 33 являются представителями фракции "Единая Россия", предложившей кандидатуру Тхакушинова. Для утверждения кандидатуры было достаточно получить 28 голосов "за". Сегодня на заседании присутствовали 53 депутата. Голосование было тайным.

Напомним, что срок полномочий действующего президента Хазрета Совмена истекает 8 февраля 2007 года. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Избирательной комиссии в СМИ неправильно преподносится дата окончания полномочий действующего президента. В соответствии с конституцией РА сроком окончания полномочий должен быть день вступления в должность то есть день инаугурации, а не день выборов, на который и ссылаются многие СМИ, указывая дату 13 января.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости