13 декабря 2006, 15:12

За кандидатуру Тхакушинова на пост президента Адыгеи проголосовало 52 депутата из 53

Сегодня, 13 декабря, Государственный Совет - Хасэ утвердил Асланчерия Тхакушинова на должность президента Республики Адыгея, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кандидатура ректора Майкопского госуниверситета Асланчерия Тхакушинова была предложена президентом России 6 декабря.

На заседании Госсовета присутствовал полномочный представитель Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак. Он обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Асланчерия Тхакушинова. Кандидат на пост президента республики выразил благодарность президенту РФ, аппарату ЮФО за высокое доверие. Руководители всех фракций, представленных в Госсовете республики Адыгея призвали поддержать кандидатуру Тхакушинова. За кандидата проголосовало 52 депутата из 53 присутствовавших на заседании.

Отметим, что результаты сегодняшнего голосования не были неожиданными. Из 54 депутатов парламента 33 являются представителями фракции "Единая Россия", предложившей кандидатуру Тхакушинова. Для утверждения кандидатуры было достаточно получить 28 голосов "за". Сегодня на заседании присутствовали 53 депутата. Голосование было тайным.

Напомним, что срок полномочий действующего президента Хазрета Совмена истекает 8 февраля 2007 года. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Избирательной комиссии в СМИ неправильно преподносится дата окончания полномочий действующего президента. В соответствии с конституцией РА сроком окончания полномочий должен быть день вступления в должность то есть день инаугурации, а не день выборов, на который и ссылаются многие СМИ, указывая дату 13 января.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости