13 декабря 2006, 14:49

Парламент Адыгеи сегодня рассмотрит кандидатуру на пост главы республики

Парламент республики Адыгея (Хасэ), как ожидается, 13 декабря на внеочередном заседании рассмотрит кандидатуру Асланчерия Тхакушинова на пост главы республики. Об этом сообщили в республиканском парламенте. Ожидается, что в мероприятиях примет участие полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, сообщает Юга.ру.

Кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета, члена «Единой России» на должность президента Адыгеи предложил президиум генерального совета партии 10 октября. Парламент Адыгеи 25 октября одобрил это предложение. Шестого декабря президент России внес кандидатуру Тхакушинова на рассмотрение госсовета республики, передает РИА «Новости».

Напомним, 11 декабря, Тхакушинов встречался с представителями Аграрной и Промышленной партий, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Что касается последней, то кандидат встретился только с одним членом партии - её председателем Игорем Ческидовым, возглавляющим парламентский комитет по развитию предпринимательства и туризма.

Кандидат на высший пост республики признал в беседе, что поднимать надо все районы Адыгеи, но приоритет на первых порах должен быть за Майкопским и Тахтамукайским районами и городом Адыгейском. Они наиболее привлекательны для инвесторов.

Чуть позже кандидат на пост президента встретился с аграриями. Разговор был о том, что Адыгея - республика преимущественно аграрная, и, значит, сельскому хозяйству надо уделять особое внимание - развивать животноводство, растениеводство и бороться с безработицей на селе. Представители аграрной партии предложили выделить в следующем году более значительные средства на поддержку сельского хозяйства, чем те, которые указаны в принятом у же в первом чтении проекте бюджета на 2007 год.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", 9 декабря Тхакушинов встретился с представителями Коммунистической партии Адыгеи. В ходе диалога, состоявшегося по инициативе "левых", обсуждался широкий круг актуальных тем, начиная от экономической обстановки в Адыгее до нехватки мест в детских садах столицы республики.

Как рассказал А. Тхакушинов, главным приоритетом деятельности на посту президента Адыгеи он видит в первую очередь улучшение экономической ситуации, а именно возрождение промышленности и сельского хозяйства, развитие туризма.

"Все политические партии, несмотря на идеологические разногласия и взгляды нацелены только на одно - улучшение благосостояния граждан. И это главное условие для диалога, которому я буду всячески способствовать в случае моего утверждения на пост президента Адыгеи", - сказал Тхакушинов.

Ранее председатель правления республиканского отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" Айдамир Тхагушев выразил мысль, что нынешний состав парламента Адыгеи больше ориентирован на Москву, нежели на Адыгею и её народ. "Любую кандидатуру, которую предложит президент России, - сказал лидер "Справедливой России", - депутаты поддержат однозначно. Будем надеяться, что предложат достойного, разумного и грамотного руководителя. Главное, чтобы он был свой, с Адыгеи, и стоял на позициях сохранения статуса республики".

Напомним, что по закону президент Адыгеи Хазрет Совмен может передать свои полномочия сразу после голосования в республиканском парламенте. А может и остаться до конца срока, который истекает в соответствии с Конституцией республики Адыгея 8 февраля 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей