11 декабря 2006, 18:36

Аэропорт Краснодара возобновил сообщение

Международный аэропорт "Краснодар", который в последние дни работает с перебоями из-за погодных условий, открылся для отправки воздушных судов. Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе компании Аэропорты Юга, из аэропорта отправлены рейсы на Москву, Новый Уренгой, Санкт-Петербург, Нижневартовск и Ереван.

"По состоянию на 15.30 мск, видимость в районе аэропорта составила 400 метров, что позволило осуществить только вылет самолетов. Такая видимость пока не позволяет принимать воздушные суда", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из аэропорта несколько задержанных рейсов вылетели в Москву. "По причине длительных задержек рейсы объединили - пассажиры вылетели из Краснодара в Москву на одном самолете Ту-154", - уточнили в пресс-службе. Также были объединены рейсы в Новый Уренгой и Нижневартовск. "Самолет, вылетевший из Краснодара, осуществит посадку в Новом Уренгое, а затем доставить пассажиров в Нижневартовск", - сказали в компании.

Из Краснодара в Санкт-Петербург вылетел рейс ЮК-691. Осуществили вылет также два международных рейса в Ереван.

В свою очередь, представитель Краснодарского Гидрометцентра сообщил агентству, что густой туман в Краснодаре продержится до 14 декабря. Он пояснил, что причиной туманов становится движение теплого воздуха над более холодной земной поверхностью при слабом ветре. "Рассеять туманы в городе поможет усиление ветра или дождь", - отметил собеседник агентства.

Как сообщал «Кавказский узел», густой туман наблюдается в аэропорту "Краснодар" с 7 декабря. Плохая видимость стала причиной задержки всех рейсов, совершавшихся в/из Краснодара. Ежедневно в аэропорту задерживались от 11 до 16 рейсов. Частично аэропорт возобновлял работу только после 17.00 мск, с наступлением темноты и включением интенсивных огней на взлетно-посадочной полосе. Некоторые самолеты совершали посадку на запасных аэродромах: в Сочи, Анапе, Ростове-на-Дону. Большинство пассажиров ожидали вылета рейса в аэропорту: видимость могла улучшиться в любой момент. Некоторые пассажиры сдали авиабилеты и отправились в пункты назначения поездом.

Густой туман в Краснодаре продержится до 14 декабря, сообщили порталу ЮГА.ру в Краснодарском Гидрометцентре. Собеседник портала пояснил, что причиной туманов становится движение теплого воздуха над более холодной земной поверхностью при слабом ветре, отметив, при этом, что изменить ситуацию в городе может усиление ветра или дождь. В Краснодарском Гидрометцентре также сообщили, что кроме Краснодара туман наблюдается в расположенных вдоль реки Кубани городах Славянск-на-Кубани, Усть-Лабинск, Кореновск, Горячий Ключ, Крымск, Темрюк. "В городах на Черноморском побережье и на юге Кубани туманы уже рассеялись", - уточнил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей